«Белая вода Сибири» завершится сплавом по Катуни

Андрей МОРОЗОВ
13.09.2018

Просмотров:

138



Во второй половине сентября по Катуни отправятся участники III Международного культурно-спортивного рафтинг-форума «Белая вода Сибири - 2018». Свою работу форум начинает в субботу, 15 сентября, в Томском районе. Нынче собралось более ста спортсменов из 15-ти стран, в том числе из Боснии и Герцеговины, Бельгии, Индии, Италии, Израиля, Монголии, Нидерландов, Сербии и стран СНГ.

Нынешняя встреча приурочена к 70-летию Томского отделения Русского географического общества, пишет sm-news.ru. Воспитанники клуба «Одиссей» готовят показательный мастер-класс на реке Томь. Дальше по программе знакомство с культурой, бытом и жизнью сибирских народов с посещением Семилуженского казачьего острога, сельского парка «Околица» и основных достопримечательностей Томска.

Рафтеров ждут совместные тренировки со спортсменами «Одиссея», после чего — поездка в Республику Алтай, на массовый Сплав дружбы народов. По мнению президента Федерации рафтинга России Алексея Широкова, такой сплав поможет участникам «Белой воды Сибири» сообща поработать на сплоченность команды и умение понимать друг друга с полуслова.

Фото rusaltai.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?