Автобусов из Кузбасса до Алтая теперь вдвое больше

Олег ДРОНОВ
05.07.2017

Просмотров:

1810



В планах кемеровских автотранспортников – еще один сезонный автобусный маршрут из шахтерской столицы до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Анализ пассажиропотока прошлых лет показал, что «алтайское направление» у жителей Кузбасса пользуется большой популярностью. К примеру, в 2016 году количество пассажиров из Кемеровской области на Алтай составило более 5.300 за сезон, на 8% больше, чем в 2015 году. Учитывая растущий спрос, «Кузбасспассажиравтотранс» этим летом запустил в два раза больше автобусных рейсов до озера Яровое в Алтайском крае и до села Чемал в Горном Алтае.

В свою очередь, Алтайский край в целях привлечения туристов каждый год пополняет календарь событий новыми фестивалями, праздниками, флешмобами, гуляньями. Только в июле ожидается более 10-ти крупных мероприятий. Серию летних фестивалей открыл 1 июля на «Бирюзовой Катуни» большой рок-фестиваль «Because of the Beatles», посвященный музыке легендарной ливерпульской четверки. На фестивале выступили лучшие современные музыканты со всей Сибири, а также единственный в России официальный трибьют «The Beatles» — московская группа «The BeatLove».

Кроме того, нынче туроператоры в целях привлечения большего числа туристов решили провести рок-фестиваль под девизом «Вперед, в 60-е!». Так что все кемеровчане и жители других городов, кто в это время собирается поехать отдыхать на Алтай, советует газета «Кузбасс», могут подготовить с собой наряды в стиле 60-х, чтобы заскочить на эту костюмированную вечеринку. С более подробным календарем алтайских событий на июль можно познакомиться на сайте visitaltai.info

- -4 +
Наталья 07.07.2017 в 08:44 # Ответить
хорошая новость...пусть только соблюдают правила посещения священных мест...и уважают местное население

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?