Алтайского композитора попросили исполнить песню Лепса

Олег ДРОНОВ
17.04.2017

Просмотров:

1370



Продолжается работа над новой версией известной песни композитора Льва Шапиро «Алтайский ветер». Создатели клипа посвящают его 80-летию Алтайского края. В съемках участвуют как известные артисты – Юрий Кузнецов-Таежный, Владимир Кислов, «Дети лейтенанта Шмидта», так и начинающие – финалисты проекта «Поверь в себя» и Барнаульский детский хор. И это далеко не полный список участников проекта.

Почему решено апгрейдить старую известную песню, а не новую написать? Отвечая на этот вопрос «Алтайской правды», композитор пояснил, что его песню «Алтайский ветер» исполняли многие солисты и коллективы. Совсем недавно на ГТРК «Алтай» возникла идея спеть ее большим составом исполнителей в новой аранжировке и снять на эту тему серьезное видео. В год 80-летия Алтайского края клип выйдет на ТВ и в инете.

Песни алтайского композитора встречаются в репертуаре многих российских знаменитостей, по работе ему часто приходится бывать в Москве. Но своим родным городом он по-прежнему считает Барнаул, хотя сочиняет, поет в концертах и участвует в проектах по всей стране. Один из них – с «Хором Турецкого», в репертуаре которого есть песня Льва Шапиро «Серебро», еще две репетируются - а какие именно, пока секрет. Михаил Шуфутинский поет «Люди добрые» и «Танго, румба, пасадобль», Лолита – известную многим песню «Сошедшая не с небес».

Григорий Лепс приобрел права на семь песен, рожденных в Барнауле. Наиболее известные из них - «Самый лучший день», «Московская», «Ранняя тишина», а одну из них – «Жить, чтобы жить» он передал певцу Эмину. «Григорий был первым, кто поверил в меня, - рассказывает композитор, - импульс придал, за что я ему крайне признателен».

Однажды он отмечал свой день рождения с семьей и друзьями на турбазе в Горном Алтае, вечером пели компанией под гитару. Рядом отдыхала группа из Новосибирска, и кто-то из мужчин спросил: «А «Самый лучший день» знаешь?» Друзья Льва Шапиро заулыбались. Когда музыкант запел, новосибирец подошел и со знанием дела заявил: «Слушай, ты тут не так поёшь, слова путаешь…» Объяснять ему причину гомерического хохота барнаульские друзья Льва не стали. Зачем?

Фото: А.Каспришин.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?