Алтайский фермер Галина Топтыгина представила республику в штаб-квартире РГО

Горно-Алтайск.Ru
16.12.2014

Просмотров:

992


В штаб-квартире Русского географического общества в Москве прошло мероприятие в честь Международного дня гор, в котором участвовали и представители Горного Алтая.

Тема праздника в 2014 году – "Горное фермерство – семейное фермерство", поэтому гостями собрания стали хозяева известных семейных фермерских хозяйств из горных регионов России. Республику Алтай представляла Галина Топтыгина, поделившаяся историей своего крестьянского хозяйства "Кайрал", которое начиналось как этнохозяйственный парк, а сейчас является многоотраслевой фермой.

Хозяйство "Кайрал" расположено на Чуйском тракте, соединяющем Сибирь с Монголией, в недавно созданной деревне Чуйоозы. Здесь есть мини-гостиница для туристов, безалкогольное кафе, где подают блюда национальной кухни и даже небольшой этнографический музей. В конце прошлого века здесь была небольшая чабанская стоянка, не было воды и электричества. После распада СССР семья Топтыгиных своими силами обустраивала это место, и со временем здесь появилось поселение, где сейчас живет несколько десятков человек, повествует офсайт республики.

В поддержку развития семейного фермерства в условиях горной местности Республики Алтай на собрании в РГО выступила Полномочный представитель РА в Москве Ирина Лозовая.

Для справки. Международный день гор был учрежден по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в январе 2003 года. В этом году он отмечается в одиннадцатый раз.

Фото: rgo.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?