Алтайский борец завоевал серебро Первенства Европы в Польше

Горно-Алтайск.Ru
25.06.2014

Просмотров:

969

Мастер спорта по греко-римской борьбе Алексей Тадыкин (на снимке в центре) из Курая Кош-Агачского района завоевал серебряную медаль юниорского Первенства Европы по греко-римской борьбе, которое недавно завершилось в польском Катовице. Как рассказал офсайту республики тренер-преподаватель республиканской Школы высшего спортивного мастерства Геннадий Бачимов, наш спортсмен в финальной схватке проиграл борцу из Азербайджана.

В целом по итогам соревнований в классической борьбе россияне в медальном зачёте стали шестыми, завоевал одну серебряную и шесть бронзовых медалей. Впереди – команды Азербайджана (3-0-0), Грузии (2-0-4), Армении (2-0-1), Норвегии (1-0-0) и Литвы (0-2-0). При этом россияне лидировали в общекомандном зачёте по очкам, принятом FILA, - 59, опередив Грузию - 58 и Азербайджан – 45.

Алексею Тадыкину всего лишь 20 лет, в настоящее время он учится на 3 курсе Алтайского училища Олимпийского резерва. Начинал тренироваться в Курае у Зиновия Матыева, сейчас занимается под руководством Равиля Галеева. В апреле этого года наш земляк стал победителем Первенства России среди молодежи, прошедшего в Новосибирске, в мае – международного турнира, состоявшегося в Грузии. Алексей выступает в весовой категории до 66 кг.

Фото: altaisport.ru.

 

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?