Алтайские приставы «затоварены» дорогостоящим имуществом должников

Игорь Калиганов
14.05.2014

Просмотров:

936

УФРС по РА планирует эффективно распродать арестованное имущество с помощью рекламы.

На днях в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай прошло межведомственное совещание с Росимуществом, а также с представителями торгующих и оценочных организаций.

Как оказалось, приставы республики столкнулись с проблемой реализации арестованного имущества должников. Например, за I квартал текущего года на реализации в Росимуществе находилось различного движимого и недвижимого имущества на общую сумму 52,7 млн рублей. Если с реализацией малоценного имущества, вроде использованной бытовой техники, гаджетов и компьютерной технии дело обстоит нормально, то вот арестованные дома, участки и квартиры продать оказалось не так-то просто. Среди «затоваренного» имущества есть даже здание убойного цеха и право долгосрочной аренды земельного участка, расположенного в районе пруда Чемальской ГЭС.

Участники встречи в итоге решили создать условия для продвижения арестованного имущества должников на рынке. На вооружение приставы возьмут активное рекламирование скопившегося дорогостоящего имущества: разместят информацию в бегущую строку на ТВ, изготовят рекламные стенды с фотографиями, выставленных на торги имущества и транспортных средств, привлекут другие современные способы продаж.

На фото: мелкий конфискат уходит у приставов на "ура".

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?