Алтайские депутаты побывали на месте крушения «Робинсона-66»: 2 км от госграницы

Горно-Алтайск.Ru
04.02.2015

Просмотров:

1019


Председатель комитета республиканского парламента по аграрной политике, экологии, природопользованию Василий Манышев на прошлой неделе побывал в служебной командировке в Кош-Агачском районе. В числе вопросов, с которыми приехал депутат был интерес и к недавнему авиапроисшествию с жесткой посадкой, сгоревшего в последствии вертолета.

Вместе с председателем местного райсовета депутатов С.Майхиевым, сотрудником национального парка «Сайлюгемский» Ю.Евсеевым и пограничным нарядом Манышев побывал на месте аварии «Робинсона-66».

Согласно установленным координатам, ЧП произошло на расстоянии двух километров от государственной границы России с Монголией, - цитирует слова Василия Манышева пресс-служба Госсобрания РА. - На месте происшествия общей площадью 25-30 квадратных метров остаются фрагменты от пожара, встречаются мелкие останки от вертолета в виде разбитых и обгоревших стекол, металлических частей. Крупные части вертолета вывезены.

По словам алтайского депутата, значительного экологического ущерба окружающей среде не нанесено. Однако парламентарий считает, что если даже цель полета была связана с охотой на волков, то существуют определенные правила, и они должны быть едины для всех.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?