Активисты партии «Родина» предлагают передать «дело Облогина» на уровень СФО

Николай ВИТОВЦЕВ
20.02.2017

Просмотров:

3978



В субботу, 19 февраля, митинг в защиту Виктора Облогина, незаконно отстраненного от должности главы города (именно таким было единодушное мнение горожан, пришедших к памятнику Чорос-Гуркину) прошел в Горно-Алтайске. Организатором митинга выступило республиканское отделение партии «РОДИНА». По сообщению партийного штаба, выразить свою поддержку опальному мэру пришли более 350 человек.

Накануне митинга завершился сбор подписей в поддержку Виктора Облогина, который находится сейчас под домашним арестом, но в общественном мнении это воспринимается как явление временное, и уже в марте-апреле, как считают митингующие, его должны освободить из-под домашнего ареста. Собрав 1600 подписей в поддержку временно отстраненного от должности Виктора Облогина, активисты республиканского отделения партии «РОДИНА» обратились накануне митинга в адрес Президента страны Владимира Путина, председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, председателя Госдумы России Вячеслава Володина, Генерального прокурора Юрия Чайки, руководителя СКР Александра Бастрыкина и других заинтересованных лиц с просьбой, которую поддерживают жители Горно-Алтайска, в том числе участники проведенного митинга.

Лидер республиканского отделения «Родины» Мария Дёмина сообщила, что в течение месяца горожане получат ответ, согласна ли ныне действующая власть изъять «дело Облогина» из производства СКР по РА и передать его по подследственности на уровень Сибирского федерального округа. Таково главное требование митингующих, которые выражают свое несогласие с отставкой всенародно избранного мэра Горно-Алтайска.

К чести новых властей Горно-Алтайска, исполняющих свои обязанности временно (как кажется участникам прошедшего митинга), на официальном сайте города Виктор Облогин по-прежнему остаётся действующим мэром, и теперь уже нет никакого смысла удалять его портрет с сайта. Ждать окончательный ответ от официальных властей федерального уровня остаётся теперь уже недолго.



Девятый месяц мэра Горно-Алтайска насильственно удерживают под домашним арестом. Вначале он был лишен возможности участия в выборах депутата Государственной Думы, а сейчас его хотели бы «выключить» из выборов депутатов городского Совета. Но все обвинения в его адрес надуманны, считает лидер республиканского отделения «РОДИНЫ» Мария Дёмина, и ни в одном из «дел», возбужденных в отношении Виктора Облогина, как она полагает, нет состава преступления. В гражданском суде при необходимости давно уже были бы рассмотрены все эти «дела», и нет никакой нужды содержать мэра под домашним арестом.

Было время, на митингах с участием активистов партии «РОДИНА» и на страницах «Постскриптума» в адрес мэра города Виктора Облогина высказывались недовольства горожан, связанные с ростом цен и тарифов на услуги ЖКХ. «Я знаю, кто оплачивает все заказные статьи», - с возмущением говорил мэр на одной из планерок в горадминистрации и называл суммы, сопоставимые с теми, которые упоминаются сейчас «комментаторами» на одном из новостных сайтов. В отношении Марии Дёминой глава горадминистрации тоже высказывался в том духе, что знает, «по чьей указке» она действует, и на кого работает. Время всё расставляет по местам. Сейчас, когда Виктор Облогин находится в изоляции, на помощь ему приходят как раз те люди, которых он когда-то подозревал в «продажности».

На страницах «Постскриптума» и «Листка» в прошлом году сообщались, причём не раз, все подробности «дела Облогина». В правоохранительных органах и в аппарате ГФИ Завьялова прекрасно знают о лицах, которые первыми подали «сигнал» к атаке на мэра города. В зале суда Виктор Облогин продолжает отстаивать свою правоту. Это достойно уважения, вот почему на его стороне выступают сейчас представители оппозиции, а республиканские органы власти, пользуясь выражением мэра, действуют «по чьей-то указке».

Помню, где-то в середине нулевых мне как-то позвонили и предложили обнародовать в «Постскриптуме» убийственные для городских властей материалы. В автомобиле, который ждал неподалёку от редакционного офиса, я увидел «человека из края» (назовём его так) и тогдашнего главу республиканского минимущества Владимира Полетаева. Разговор шёл о том, чтобы «раскулачить» систему городского коммунального хозяйства и передать ее в частные руки.

Многим, наверное, интересно, какие деньги «заработала» на этом газета, и имел ли какое-то отношение к этим деньгам бывший министр республиканского правительства. Мне тоже интересно было бы узнать, кто подсказал мэру города Виктору Облогину идею с «продажностью» газеты, которая всего лишь пересказывала материалы судебных процессов, не более того. К тому же сейчас начинается передел городской собственности, от которого временно отстранён мэр города, считающий, что его заключили под домашний арест только по этой причине.

На новостном сайте «комментаторы» много упражнялись в разных версиях, так или иначе связанных с сенатором Владимиром Полетаевым. Отчасти они правы: горожанам тоже было бы интересно знать, что думает наш сенатор по поводу явно затянувшегося «дела Облогина». Поддерживает ли он идею передачи этого «дела» на уровень СФО?

- -15 +
ветеран 22.02.2017 в 15:13 # Ответить
"...на официальном сайте города Виктор Облогин по-прежнему остаётся действующим мэром, и теперь уже нет никакого смысла удалять его портрет с сайта".
он до сих пор потому что является мэром просто он временн отстанен от должности
когда люди в отпуске их портреты не меняют
- -28 +
Олег 18.03.2017 в 17:05 # Ответить
Здpавствуйтe ! cкажuте пожалуйстa, eсли я Вам ckажy чтo
я зapабaтываю пo 10.000 рублей в дeнь ничeгo не делая Вы мне повеpuтe?

Думаю кak и все cкажитe нeт такoго не бываeт, это рaзвод!
Все так говoрят пoka caмu нe yвuдят своuми глазами!
==================================================
Вoт смотрuтe самu моe вuдео сайте: --> http://realdoxod.ru/
==================================================

Я помогаю заpaбaтывaть вcем кoмy нужны дeньгu! u Вaм я
тожe прeдлогaю cвoю пoмощь, прямо ceйчаc!
Вы oт этoгo нuчeго нe тeряeте, наоборoт пoлyчuте дeньги.
За поcлeдниe 2 мeсяцa я нaучил зарaбaтывать 134 челoвеkа,
uх видeo-oтзывы Вы мoжетe пoсмoтpеть на сaйтe.

Они таkuе жe пpоcтые людu как u Вы, еcть пeнcuoнеpы,
учuтeля, бывшие caнтeхникu, элеkтрuкu,
тakcиcты и дaжe школьнuкu!!! Все они кoгда то пoвeрели
мнe u я их наyчuл вcему с полнoго нуля,
бeз влoженuй, бeз знанuя!!!

Не oтkладывaйтe нa потoм поcмoтpuте пpямo
ceйчac и cдeлaйте выбoр, нyжно Вaм илu нeт!
=================================================
Вoт посмoтpите и почитайте нa сайте подробности: --> http://realdoxod.ru/
=================================================

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?