«Зимняя любовь»…

Екатерина Сергеева
09.01.2013

Просмотров:

1474


Невероятно красивым подарком в канун новогодних праздников стал для зрителей сольный концерт заслуженного артиста Республики Алтай Артура Марлужокова «Зимняя Любовь», состоявшийся на сцене Национального театра.  Песни были исполнены Артуром в сопровождении Государственного оркестра Республики Алтай.

Программа включила несколько блоков: песни алтайских композиторов, старинные русские романсы, неаполитанские песни и шлягеры советской эстрады. Для исполнения вещей из репертуара Муслима Магомаева наш известный баритон вышел во всем белом… «Зимняя любовь», «Благодарю», «Ты – моя мелодия…» и другие песни были прожиты исполнителем, ведь каждая – отдельная история, краткий спектакль о любви. То же относится и к другим произведениям, которые мы услышали в тот день в исполнении Артура.

Эмоциональное наполнение каждой песни – прекрасная возможность выразить себя актерски: душевная глубина одних тем и напряженный драматический нерв других требуют предельной честности своего личного «зеркала» сердца. Можно только восхититься чистоте профессионализма исполнителя и его умению искренне делиться чувствами на сцене. Браво!

Теплая благодарность публики за прекрасную музыку и Государственному оркестру республики под руководством Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Владимира Кончева. Концерт «Зимняя любовь» стал светлым, очень праздничным акцентом минувшего культурного года. Не сомневаюсь, что многие будут ждать повторения этой программы и новой встречи с той Песней, которая выбрала себе долгую жизнь и верных поклонников – оттого что талантлива по рождению, а это, согласитесь, главный пропуск в измерение искусства, которое превращает время в условность, паря над ним и властвуя нашими сердцами.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?