В традициях алтайских скифов

Виталий Тонгуров
24.02.2016

Просмотров:

901



В одном из осенних номеров «Постскриптума» рассказывалось о грандиозном Крымском военно-историческом фестивале с участием наших земляков, представивших там коллекцию клуба «Царские скифы Алтая». В составе творческой группы в работе фестиваля участвовал мастер декоративно-прикладного искусства Аржан Кухаев.

Изготовлением художественных изделий в национальном стиле он начал заниматься в 1991 году, когда его отец, Владислав Кухаев - мастер по изготовлению вещей и предметов в традициях народного искусства, известный на районном и республиканском уровне, увидел в сыне потенциал, способности и интерес к творчеству. Родоначальником семейной династии был дед Аржана - Истей Товаров, которого считали лучшим мастером по изготовлению седел, кухонных изделий и принадлежностей в исконно алтайском стиле.

 



В июле 2014 года в Москве во время участия в выставке молодых художников России, сотруднику полиции Аржану Кухаеву было присвоено почетное звание «Мастер Российской Федерации по прикладному искусству».

На снимках: Аржан Кухаев на одной из выставок; произведения мастера, изготовленные в последние годы.

Фото автора.



 



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?