Татьяна Лашутина выступила с Чойским духовым оркестром

Екатерина Сергеева
20.04.2012

Просмотров:

2817

 


В один из вечеров на прошлой неделе я отправилась на концерт духового оркестра. На афише и в программке было сказано так: духовой оркестр муниципального образования «Чойский район», и еще — идейный вдохновитель и художественный руководитель, глава муниципального образования «Чойский район» — Александр Михайлович Борисов. Как выяснилось позже — часть музыкантов этого оркестра из Барнаула. Вместе с ними выступила Заслуженная артистка РА Татьяна Лашутина, исполнив несколько песен. Константин Чепурнов, работающий в составе оркестра, также солировал в двух номерах.

Вечер начался энергичной увертюрой из легендарного фильма «Два капитана».  Затем — военная тематика. Вальс из фильма «А зори здесь тихие…», «Журавли» Яна Френкеля, парафраз на тему «Полюшко-поле» и «Фронтовой вальс» — его спела Татьяна Лашутина. Музыка перемежалась со стихами, которые довольно выразительно преподносила ведущая. 



…И вот звучит «легендарный Чоя-бэнд»! Исполняли они здорово! С ними зажгла и Татьяна Лашутина, исполнив «SummerTime». Под занавес программы она же вышла с песней «Журчат ручьи» — чудесной, весенней, лирической и задорной одновременно, которая так замечательно пробуждает весну в душе в любое время года, а Константин Чепурнов (внизу слева) почти пустился в пляс с песней «Вдоль по Питерской». Словом, концерт добавил тонуса этому вечеру, превратив его в праздник музыки — зрители аплодировали бурно и много. Художественный руководитель, глава Чойского района, Александр Борисов (внизу справа) занимал свое место в оркестре с трубою «слева по борту», если смотреть из зрительного зала.

А теперь немножко из истории создания оркестра. Он был организован в 1993 году Владимиром Лозиным. Оркестру присвоено звание "Народный (образцовый) коллектив РА". В 1995 году духовой оркестр стал лауреатом I премии Всероссийского фестиваля - конкурса любительских оркестров "Салют Победа" в Москве. В 2004 году - лауреатом III степени IV Всероссийского фестиваля конкурса духовых оркестров в Кемерове. Духовой оркестр хорошо известен у нас в Горном Алтае. В репертуаре: марши, вальсы, классические произведения. Вот и мы  восхитились музыкой — в его исполнении. Это было замечательно! Что касается Татьяны Лашутиной, то она, как всегда, очаровала зрителей своим голосом. Певица планирует дать свой сольный концерт через месяц — она будет выступать с барнаульским Русским камерным оркестром под руководством Алексея Кузнецова.

 

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?