Главное событие года

31.12.2010

Просмотров:

3487

По всем традициям, на Новый год принято подводить итоги и называть самые главные события года, уходящего на наших глазах в историю. Что было самым важным для нас, и что останется в памяти на долгое время при наших воспоминаниях о 2010 годе? Горный Алтай — территория сама по себе удивительная, у нас многое совсем не так, как у соседей, и вряд ли мы будем вспоминать года через три-четыре что-нибудь их экономической жизни года Белого Тигра. С другой стороны, возникает резонный вопрос: а есть ли она у нас, реальная экономика?

Социально-политическая жизнь вроде бы есть, но она настолько привязана ко всему, что происходит в Москве, что говорить можно по большому счёту о событиях, интересных в большей степени для федерального центра, нежели для нас. И только в культуре мы продолжаем сохранять полную автономию и, если можно так выразиться, подлинный суверенитет. Культура — наше главное богатство и самое ценное наше достояние. В отличие от нас, соседняя Тува давно уже оценила свои преимущества в области культуры, и ее мастера уверенно работают на мировом уровне. Нынешнее голосование, как нам кажется, поможет лучше понять друг друга и определить главные приоритеты, которые помогут в будущем дружно работать во благо республики.

Отмечая в эти дни новогодние праздники, не забудьте отдать свой голос за главное событие года, и неважно при этом, где Вы живёте — истинная культура не знает границ. А проголосовать Вы сможете, перейдя на главной странице в раздел ОПРОС, где в перечне основных событий года Вас ждёт самое главное.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?