Акай Кыныев: «Они боятся объединения тюрков»

HABERINIZ
05.06.2014

Просмотров:

20810

Духовный лидер алтайцев и глава шаманов Акай Кыныев (Кине): «Если тюркская нация объединится, то будет играть ведущую роль в мировых делах. Обладая связью с Синим Небом, будем снова управлять миром».

Акай Кыныев (Кине) – духовный лидер Алтая и глава шаманов. Лидер как религиозный так и национальный. Работает над восстановлением, воплощением в жизнь и распространением позабытых элементов тюркской культуры, оставшихся лишь на страницах истории. Предприниматель Акай Кыныев (Кине) руководит также обществом под названием «Алтай Орда», действующим на Алтае.

- Добро пожаловать в Турцию. Не расскажете о своих целях приезда?

- В первую очередь я хотел бы поблагодарить господина Кемаля Эрметина, руководителя Общества культуры и чести, пригласившего меня сюда. В 1995 году ко мне явился дух Алтая и сказал мне: «Трудись над объединением тюркской нации! Твой путь – это путь Манаса и Ильтериш кагана!» Я прибыл сюда по велению Господа. Перед приездом сюда я побывал в Кыргызстане, Казахстане, Башкортостане, Татарстане и Иране. Эти пути я прошел с желанием объединить тюрков. Я увидел, что мои усилия на пути к цели не потрачены впустую. Потому что в тех тюркских регионах я увидел, как тюрки стремятся объединиться. И я поверил, что для осуществления этой цели нужно приложить еще больше усилий.

- Почему вы начали свою деятельность в 1995 году?

- К сожалению, во времена Советского Союза возможностей для объединения не существовало. Когда я со своими сподвижниками на Алтае начал заниматься возрождением тюркских обычаев и традиций, в других тюркских государствах я смог продолжить еще более смелым образом. Потому что за мной стоит Алтай. Потому что на Алтае нужно возрождать тюркскую культуру и развивать нашу религию. Поэтому Алтай охраняет меня. Алтай даёт мне силы.

- Русские боятся объединения тюрков?

- Да! Именно этого русские боятся! Когда тюркские народы объединятся, то будут играть ведущую роль в мировых делах. Обладая связью с Синим Небом, будем снова управлять миром.

- По вашим словам русские боятся объединения не 1,5 миллиардов мусульман, а 250 миллионов тюрков?

- Как бы вы меня ни спрашивали, мой ответ будет «Да!». Потому что для русских мусульманство не так действенно! Потому что мусульманство – это интернациональная религия. Человек любой национальности может стать мусульманином. Даже русский может стать мусульманином.

Но наша Белая вера – это национальная религия! Из-за того что она национальная религия, она сделает тюрков сильнее. Сделает сильнее тех, кто правит миром. Я полагаю, что правящие миром думают: «Если мы не раздавим на месте последователей этой религии, то не сможем устоять перед тюрками, остановить их!» Таким образом становится понятно, почему русские оказывают такое давление не на мусульман, а на последователей Белой Веры.

- Длина ваших волос привлекает много внимания. Это как-то связано с вашими верованиями?

- У тюркских мужчин волосы по бокам пострижены, а на макушке должны быть длинными и заплетенными. У женщин волосы все длинные и заплетены. Волосы – это символ связи с Богом.

 

ЧТО ТАКОЕ БЕЛАЯ ВЕРА?

Названная алтайцами «Ак Дян», а западными учеными «Бурханизм» Белая Вера является древней религией тюрков, основанной на шаманизме. По мнению нынешнего российского правительства, Белая Вера является планом, разработанным врагами России, поддерживаемыми из-за рубежа, для причинения вреда России посредством объединения сибирских тюрков общей идеей национализма. Вот почему русские начали преследование последователей этой религии, используя чрезмерное насилие, восстание алтайских тюрков было подавлено кровавыми методами.

До сегодняшнего дня смертные приговоры, вынесенные последователям Белой Веры, не отменены.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОСВОБОДИТЕЛЬ: ОЙРОТ ХАН!

Первый патриарх Белой Веры Чет Челпанов проживал с женой Куле Ак и приемной дочерью Чугул в лесистой местности в 20 километрах от села Усть-Кан. В апреле 1904 года Чет Челпанов с его 14-летней падчерицей Чугул увидели всадника в белой одежде и на белом коне. Рассказали об этой встрече соседям. Этот призрачный всадник, назвавшийся Белым Бурханом, был принят как посланник легендарного освободителя Ойрот Хана. Чет и Чугул передали об этом добрую весть. Начали обучать и наставлять основам Белой Веры. По сегодняшний день последователи Белой Веры верят, что в один прекрасный день к ним явится легендарный освободитель Ойрот Хан и защитит мир.

Фото:  bezformata.ru.

 

- 6 +
admin 05.06.2014 в 09:50 # Ответить
Антинародову зачот! )))) отыгрались с Геннадием Петровичем за холодную измирскую осень 90-х и за одно генералу пистон за Тодошева вставили // 100/500 без вариантов!
- -4 +
admin 05.06.2014 в 13:20 # Ответить
Серый совсем берега потерял! Заигрался в божков, и как его только там не обрезали. Хотя говорят, это давно ему сделали в Средней Азии.
- 9 +
admin 05.06.2014 в 14:42 # Ответить
Друзья, большая просьба соблюдать корректность во всех высказываниях по отношению друг к другу. Мнение гостей из-за пределов РА будет складываться о нас в том числе по вашим комментариям. Надеемся на понимание.
- -10 +
admin 07.06.2014 в 06:04 # Ответить
"В 1995 году ко мне явился дух Алтая и сказал мне: «Трудись над объединением тюркской нации! ..." ну загнуул Сергей-Акай!!! :)))
- -17 +
admin 09.06.2014 в 13:18 # Ответить
В 1906 году Чет Челпанов и его сторонники Омским судом были осуждены за то, что заставляли алтайцев, исповедовавших шаманизм, принимать бурханизм. Отказывавшихся лишали свободы и подвергали телесным наказаниям. Интересно, какими методами новоявленный объединитель тюркской нации намерен действовать сегодня?
- -9 +
admin 09.06.2014 в 14:49 # Ответить
Серега всегда был в душе экстремистом, пусть и тихим или точнее затаившимся (уверен, что это посеяли в его душе радикалы-исламисты с которыми он не чурается общается в СА) , но получив (представим на мгновенье) власть, уверен, что головы рубить он будет несогласным налево и направо. Я его @#$%^&* давно раскусил!
- 0 +
admin 11.06.2014 в 12:16 # Ответить
Бердников капитально вляпался с лауреатом! давно мышей не ловит, нюх потерял, а был хороший опер как говорят. Или не был?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?