Республика готовится к рывку вверх с 84-го места

Олег АРХАРОВ
22.08.2020

Просмотров:

441



При обсуждении новой статьи Алексея Кучигашева экс-министр экономики правительства РА Александр Алчубаев в своих высказываниях оказался скуповат, и, пожалуй, этому есть объяснение. Летняя встреча ветеранов, работавших в разные годы в двух ветвях власти, с нынешним главой республики Олегом Хорохординым касалась так или иначе всех проблем, упомянутых в статье. И, по всей видимости, Александр Алчубаев решил отказаться от пересказа своего выступления на встрече.

Что значит «сильный Алтай»? В регионе, где лишь 17 процентов его жителей пользуются водопроводом, призывы стать «сильными» скорее всего неактуальны. У нас 84-е место в России по уровню жизни населения.



Люди покидают республику в поисках работы — в среднем около 10 тысяч человек каждый год. А кто переезжает к нам из-за ее пределов, поддерживая шаткий демографический баланс? Этот вопрос тоже обсуждался на встрече, про которую нигде ничего не было в местных СМИ.

Правительство республики забирает у сельских районов львиную долю бюджетных средств в ущерб «стратегии развития», о которой много говорилось в предвыборных обещаниях «команды развития». Муниципальным властям выгоднее ничего не делать и оставаться иждивенцами на попечении у вышестоящих. Это лишь малая часть высказываний из первых двух выступлений: сначала к О.Хорохордину обратилась Мария Гайдабрус, в прошлом председатель парламентского комитета, затем выступил Александр Алчубаев:



Фото: altai-republic.ru и elkurultay.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?