МегаФон ускорил мобильный инет от Маймы до Чемала

Игорь КАЛИГАНОВ
05.08.2022

Просмотров:

753



Республика Алтай, прочно обосновавшись в top-10 наиболее привлекательных туристических регионов России, нуждается в качественной сотовой связи. Компания «МегаФон» обеспечила самые популярных туристические локации не только связью, но и самым быстрым мобильным инетом.

Увеличена пропускная способность 4G-сетей и построены новые базовые станции на отрезке 95 километров — от Маймы до Чемала. Параллельно идёт развитие инфраструктуры по всей республике. Есть сёла, в которых 4G появилась впервые, в их числе в Озерное, Рыбалка, Усть-Сема, Анос, Барангол и Ареда.

Благодаря оператору сельские жители и гости получили возможность смотреть фильмы FullHD в режиме онлайн, пересылать «тяжелые» файлы, выходить в сети с прямыми эфирами, учиться и работать на удалёнке, пользоваться самой современной технологией звонков VoLTE. В целом же с начала 2022 года, как только «МегаФон» занялся внедрением новейших технологий, активность абонентов на обновленной сети выросла в 3 раза. Об этом в комментарии «Алтайской правде» сообщила Мария Занько, директор компании в Алтайском крае и Республике Алтай (на снимке).

Фото: brl.mk.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?