Как попасть в Париж и Берлин не выезжая из России

Людмила БАДАНОВА
28.07.2020

Просмотров:

399



Для желающих развивать ускоренными темпами внутренний туризм есть хорошая новость, пишет один из телеграм-каналов. Людям, потерявшим в период т.н. «самоизоляции» приличную часть денег, приготовленных на летний отдых за рубежом, предлагается выбрать увлекательный маршрут из Берлина в Париж (или наоборот) на собственном автомобиле. Путешествие можно начать из любой точки России, главное – доехать до Челябинской области.

Местные «суровые мужики» охотно покажут, как добраться до Парижа или Берлина. От любого из двух населенных пунктов можно двигаться к конечной цели. Рекомендуется побывать также в Лейпциге – он будет правее, если ехать из Парижа в Берлин. И, конечно, прекрасные фото на память можно сделать в деревеньке с роскошным названием Фершампенуаз — это вам не какая-нибудь там Фургада.

Откуда на юге Урала столь необычные топонимы? Говорят, что после победоносной войны 1813-1814 гг. местные казаки в память о военных подвигах решили таким вот образом увековечить памятные места своей доблести и геройства. И, действительно, в местечке Фер-Шампенуаз (в переводе – «железная долина») произошло одно из решающих сражений перед полным разгромом Наполеона.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?