Гонка преследования в Горном Алтае

Игорь Калиганов
21.04.2016

Просмотров:

6174



Итак, на прошлой неделе завершилась регистрация кандидатов на праймериз «Единой России» в Республике Алтай. В борьбу за право быть выдвинутым от партии власти на думских выборах в сентябре вступили девять претендентов. Для сравнения: у соседей в Алтайском крае зарегистрировано 45 участников праймериз, из них 37 идут по четырем одномандатным избирательным округам. Конкурс примерно такой же – «девять с копейками» на один думский мандат. В Республике Бурятия, как и в Горном Алтае, тоже образован один избирательный округ, но на праймериз «ЕР» там зарегистрирован 21 человек - рекордный конкурс по всей Сибири. 

В Туве и Хакасии за один депутатский мандат будут бороться семь и восемь участников праймериз соответственно, в каждой республике, как и у нас, образовано по одному округу. Можно сказать, что Республика Алтай показывает сейчас уровень активности, чуть выше среднего, и качественный состав кандидатов от «партии власти» по нашему региону довольно высок. В их числе спикер республиканского парламента и лидер регионального отделения «ЕР» Иван Белеков, глава Чемальского района Родион Букачаков, аспирант Горно-Алтайского университета Роман Гордеев, директор СДЮСШ Сергей Грушин, предприниматели Сергей Кухтуеков и Александр Лихачев, безработный Леонид Маиков, специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Численность избирателей на нашем округе будет в несколько раз меньше, чем по другим округам крупных регионов — 157 тысяч, в то время как в среднем по стране на один округ придется около 500 тыс. избирателей. По разным прогнозам — с учетом падающей в последние годы явки избирателей, а также большого числа кандидатов от разных партий — для победы нашему одномандатнику вполне может хватить 25 тысяч голосов.

Предварительное голосование, открытое на сайте «НГА», выявило в первые дни троих лидеров — Айдара Мызина, Родиона Букачакова и Ивана Белекова. Как будет меняться картина ближе к середине мая, и будет ли начатое голосование отражать реальные предпочтения избирателей? Нам показалось, что сравнительный анализ на разных сайтах будет интересен не только участникам предвыборной гонки и их штабам. Это будет интересно всем, когда будут обнародованы «партийные результаты». Итак, мы тоже объявляем предварительное голосование, которое завершится на нашем сайте в 20.00, 22 мая.

Голосование закончилось 22 мая в 20.00.

Результаты

Иван Белеков:
0 голосов - 0%
 
Родион Букачаков:
0 голосов - 0%
 
Роман Гордеев:
0 голосов - 0%
 
Сергей Грушин:
0 голосов - 0%
 
Сергей Кухтуеков:
0 голосов - 0%
 
Александр Лихачев:
0 голосов - 0%
 
Леонид Маиков:
0 голосов - 0%
 
Айдар Мызин:
0 голосов - 0%
 
Виктор Облогин:
0 голосов - 0%
 

Всего голосов:
[ 0 ]
 

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны