Это вовсе не элементарно даже для доктора Ватсона

Борис ДЕДКОВ
23.10.2022

Просмотров:

172



Когда начиналось ковидобесие, и наши чиновники слепо выполняли все предписания ВОЗа, малозамеченным остался фильм 2011 года, в котором китайский Ухань оказался местом действия будущих событий 2019-го. Любопытно, что создатели того фильма консультировались не где-нибудь, а именно в ВОЗе.

Может, и всё происходящее сейчас на Украине тоже было предсказано в какой-нибудь ленте? Представьте себе, да. Одна только фраза из фрагмента фильма: «Сейчас наживаются те, кто производит товары, аналогичные тем, которые Россия не может экспортировать из-за санкций», - в точности воспроизводит нынешнюю ситуацию в наших отношениях с «коллективным Западом», хотя произнесена героем фильма 6 лет назад.

Роб Доэрти создал американский детективный телесериал «Элементарно» по мотивам произведений Артура Конан Дойла. Герои участвуют в событиях, происходящих в наши дни. В главных ролях - Джонни Ли Миллер (Шерлок Холмс) и Люси Лью (д-р Джоан Ватсон). Как могла оказаться женщина в паре с гениальным сыщиком? «Элементарно, Ватсон!» - отвечают создатели сериала, дополняя сюжет другими шокирующими деталями.

В их версии британец Шерлок Холмс — бывший наркоман, которого отправили в Нью-Йорк на лечение, а когда он выздоровел, решил остаться в Бруклине в качестве консультанта Нью-Йоркской полиции. А в помощь ему — экзотической внешности куратор, нанятая его отцом д-р Джоан Ватсон. Переболев наркоманией, Холмс в должности детектива-консультанта считает американские преступления более интересными, чем британские.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть короткий фрагмент фильма. Никакой конспирологии, господа, просто 100-процентное совпадение с нынешними событиями в сериале «Элементарно», причем заметьте: 2016 год , 4-й сезон, 9-я серия фильма. А кажется, что это сегодняшний репортаж, достаточно перейти на Телеграм, или YouTube, а можно и на Vk:



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?