В Горном Алтае раздавлен еще один предприниматель

Виктор Порошин
20.04.2015

Просмотров:

6141

Граждане Чемала, наша Родина в опасности! Содрогаясь от содеянного нашими перерожденцами, поставившими «букву закона» превыше всего, и видя, как эти люди, презрев общепринятые законы бытия и целесообразности, творят фактически «беззаконие, основанное на законе», не перестаёшь удивляться тому, как они добиваются своего, ничуть не страшась осуждения людьми, и продолжают это беззаконие, будучи отравленными завистью к успеху других людей. Снова, в который уже раз, достигнутый успех был задавлен нечеловеческой завистью.

Именно так эмоционально хотелось бы начать горестное повествование о происходящем в районе Чемальской ГЭС. Фермерское хозяйство Сергея Шарова, Галины и Юрия Заволоцких, ценой неимоверных усилий развивая свой бизнес, добилось внушительных успехов не только в финансовом плане, но и в завоевании уважения со стороны гостей нашего района. Большинству туристов, впервые попадавших на так называемый рынок «Ырысту», в павильон «Байтерек» и прилегающие сооружения, не могли не приглянуться своим эстетичным видом и качеством оригинальные товары, большей частью произведенные в нашем районе.

История появления слаженной команды предпринимателей на этом месте, их бесконечные усилия по облагораживанию торговой площадки и сохранению уникальных природных достопримечательностей, по распространению алтайской культуры давно вызывают удивление всех, кто как-либо соприкасался с этими беспокойными людьми. Их усилиями построена лестница, ведущая к источникам живой и мертвой воды, чайный павильон, где проходили лекции о воздействии на организм человека настоев из трав. А несколько лет назад на пустыре появилась галерея петроглифов (авторская работа М.Заволоцкого, 23 экспоната) для любителей эстетического созерцания.

Таким был павильон «Байтерек» прошлым летом – и таким он стал сейчас, накануне нового туристического сезона…

Сколько машин со щебнем и песком пришлось всыпать в дорожки, чтобы во время дождя проход не превращался для туристов в грязное месиво… Но самое главное — эти люди энтузиасты своего дела. Их бизнес, основанный на собственном производстве, давал работу другим, привлекал наших гостей вновь приехать к нам в район, чтобы ещё раз ощутить положительное воздействие от общения с удивительными людьми.

И вот кульминация этого дела: Шаровы разбирают свои сооружения, уходят с Ярмарки, а рядом бывшие «коллеги» смеются и шутят, потирая руки от удовольствия. Довольны и те, кто фактически растоптал нормальных предпринимателей, бизнесменов с большой буквы. Товары из Китая и Турции легче всего купить у новосибирского оптовика, чтобы втридорога перепродать! Вот в чем заключается незатейливая «работа» тех, у кого хватило совести (а вернее, ее нехватки) выгнать Шаровых с рынка.

Чайный павильон Шарова, в котором любили отдыхать туристы, теперь раскатывают по брёынышку…

Долгая судебная тяжба, длившаяся не один год, подошла к скорбному итогу. К узаконенному сносу, основанному на формальных признаках «незаконного строительства». Никто не понесет за это наказания, закон на стороне черных сил. Зависть снова торжествует свою мелочную победу. Так сложилось, что ни глава района, ни его заместители (кстати, они все в курсе происходящего), не хотят и не могут вмешиваться в это дело. «Это решает суд», – повторяют они сейчас, как дятлы, и думают, что такой ответ будет устраивать всех, кто сочувствует семье Шаровых.

Личный протест Шарова лишь усугубил ситуацию, а приставам пришлось вызывать ОМОН (аж пять человек! бандитов бы им ловить, а не «давить» на человека, который и не думал от них прятаться).

С содроганием пишу сейчас эти строки и думаю о будущем нашей страны. Если черные силы побеждают в борьбе со светлым, прогрессивным началом, то где же наши власть предержащие? Чем они заняты? Перекладывают бумажки с одного стола на другой? Отписываются о проведении очередного праздника? Сообщают о том, что съездили в «глубинку» и наградили кого-то почетным дипломом? В очередной раз вовремя сдали отчеты, затребованные «центром»?

На месте, где была галерея петроглифов, теперь снова пустырь…

Вот так и живем… Каждый занимается вроде бы своим делом, а в целом — так и стоим на месте! Где наши депутаты, избранные всенародным голосованием? Чем они заняты? Известно, что один из депутатов, знакомый с юриспруденцией, брался помочь в выходе из конфликтной ситуации, но, ознакомившись с делом, сумел лишь оттянуть исполнение решения суда.

Да, дело Шаровых запутано основательно. Несколько проигранных судов, бесчисленные обвинения с обеих конфликтующих сторон из-за небольшого клочка земли в районе Чемальской ГЭС… Соседи по бизнесу равнодушно взирают на то, как выгоняют Шаровых с рынка, как они ломают свои павильоны, разбирают чайную беседку, увозят галерею петроглифов, чтобы сложить ее на складе. «Так решили учредители», - разводят руками чиновники. «Это законное решение!» - твердят люди, ответственные за экономику нашего района. Но как быть, если это решение — нечеловеческое и противное самой сути предпринимательства?

Учитывая отказы дирекции ООО «Ырысту» по заключению каких бы то ни было субарендных договоров со строптивым Шаровым, напрашивается лишь один вывод, хоть как-то обосновывающий такие действия: появился более крупный меркантильный интерес, и там нет места малому бизнесу.

За последние семь лет ООО «Ырысту» потеряло из 22-х своих членов две трети, точнее, 14. Так и не воплощен намеченный прежним районным руководством план создания оздоровительного комплекса. Все бывшие участники проекта – частные предприниматели, и почти все - жители района. Сейчас готовы уйти ещё трое. Что выиграет район от такого как бы законного, но убыточного для всех «вычленивания»?

 

Совсем недавно в Кремле проходило совещание с участием высших должностных лиц. Там присутствовал и глава республики А.Бердников. Президент страны В.Путин прямо заявил о том, что надо поддерживать малый бизнес всеми возможными способами. Это сказал Президент! А что происходит в нашей действительности? Прямо противоположное!

Вместо поддержки — полное равнодушие, барские поучения о том, что надо было при вхождении в состав учредителей предприятия внимательно изучать Устав, организовывать дело, точно следуя «букве закона». Всё это верно и вроде бы понятно, но разве это нормально, когда человека, решившего открыть свой бизнес, заставляют браться за юридические справочники и принуждают усиленно читать Уголовный (чтобы не посадили), Земельный (чтобы не отобрали) и Гражданский Кодекс (чтобы не сломали построенное)?!

Почему наша власть не хочет отвечать за предпринимателя, создающего новые рабочие места и пополняющего бюджет своими налогами? «Нет, - говорят ему наши чиновники, - ты должен был сам изучить. А не захотел, так плати теперь адвокату, чтобы не совершать в дальнейшем ошибок». И после таких вот «советов» они думают, что не зря сидят в своих кабинетах. Более того, они уверены, что такими вот действиями они «развивают» наш район.

А где у предпринимателя такие деньги, чтобы нанять хорошего юриста? Стоимость услуг в этой сфере давно зашкаливает за всякие разумные пределы. Никаких денег не хватит! К тому же человеку старой формации надо спешить что-то сделать реальное, нужное людям и обществу, чтобы успеть… Ему кажется, что жизненный опыт, знания помогут ему разобраться в любом вопросе. Так думали и в семье Шаровых. Но, как показывает практика, таких людей чаще всего и используют в своих корыстных целях мошенники, не говоря о тех, кто мечтает воспользоваться плодами чужого труда.

Подошли к такому водоразделу и Шаровы… Их работа, все их труды по созданию своего небольшого бизнеса, поддержанного администрацией района на определенных этапах, сегодня летят в тартарары! Такова действительность, таковы законы России… «Ничего личного. Только закон!» Системный выстрел — и ещё одно дело умерло.

А тем временем чиновники готовят бумаги к новому заседанию. Сколько же им ещё сидеть, прежде чем будет раздавлен последний предприниматель?

И что они там высиживают?

Фото автора и из семейного архива Шаровых.

- -7 +
Демьян 07.05.2015 в 19:06 # Ответить
хватит жаловаться
Жалобная статья. Вместо жалоб и причитаний нужно оценивать все риски и защищать свой бизнес. Зашивая стоимость этой защиты в общем котле. Жизнь для сильных, для воинов. И если ты слаб, будь ты хоть трижды светлым, семью свою не защитить.

Это им урок. Жизнь кладёт в землю не всех, тех кто достоин ставит только на колено.

Встали и пошли.
- -4 +
ClaudeSa 19.02.2016 в 00:27 # Ответить
Электроника для бытовых приборов оптом
Компания ООО «Галант Электроникс» специализируется на поставках электронных комплектующих для серийного и мелкосерийного изготовления приборов промышленного и бытового назначения. <a href=http://igalant.ru/samsung-electro-mechanics>конденсаторы samsung electro mechanics</a>
. Фирма основана в 2003 году и сегодня день является одним из самых опытных и ответственных участников рынка. «Галант Электроникс» является официальным представителем известных мировых фирм Германии и Америки.

Кроме того, электронные компоненты фирм Silabs, Maxim Integrated, Power Integrations, Jamicon, Sunon, DBK, ELFA, Analog Devices, Panasonic, Tadiran, Kent доставляются по приемлемым ценам.

На складах фирмы Галант Электроникс присутствуют следующие виды компонентов и приборов: интегральные схемы, <a href=http://igalant.ru/400073.html>aavid thermalloy 400073</a>, контроллеры, транзисторы, диоды, трансформаторы, фильтрующие элементы, дроссели, осцилляторы, наружные вентилляторы, конденсаторы, светодиодные лампочки, предохранители, нагреватели, термореле, термостаты, соединяющие элементы, батарейки, аккумуляторы, термодатчики, кабели.

Поставки компании распространяются на все города РФ. Весь товар сертифицирован и соответствует всем необходимым стандартам.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?