Путеводитель «Мировой Алтай – энергия жизни»

Просмотров: 639 Район: Город Горно-Алтайск Категории: Активный туризм, Автомобильные, Водные, Пешеходные, Экскурсионные, Оздоровительные, Комбинированные, Корпоративные, Выходного дня


Путешествия по Горному Алтаю невозможны без грамотно составленных, подробных путеводителей, которые позволяют сделать их максимально удобными как для гостей, так и для местных жителей. «Вестник Горно-Алтайска» предлагает беседу с предпринимателями Антоном Тарасовым (компания «Промит») и Ильей Категовым, которые совместно реализуют проект «Мировой Алтай - Энергия Жизни», направленный на продвижение Горного Алтая и развитие сельского и внутреннего туризма в Российской Федерации.

«Промит» — это «путешествуй, развивайся, отдыхай, мечтай, исследуй, твори». Алтай уникален, и своим проектом они хотят дать людям понять и прочувствовать это. В новом путеводителе «Мировой Алтай – энергия жизни» есть информация о природе, достопримечательностях, доступна и удобна в пользовании карта региона, афиша самых интересных мероприятий года и многое другое.



— В целом наша задача звучит так: объединение всех алтайских туроператоров, хозяев гостиниц, турбаз, сувенирных магазинов и тому подобных объектов в единую инфраструктуру, тем самым давая им возможность зарабатывать деньги, пользуясь нашим ресурсом. Как патриоты своей республики, мы в первую очередь хотим вовлечь местных жителей, чтобы они имели возможность участвовать и получать выгоду там, где они до сегодняшнего дня, возможно, ее не видели и не осознавали, - говорит Илья Категов.

Да, несомненно, все мы пользуемся благами цивилизации. Но нельзя забывать, что Республика Алтай — это горы и труднодоступные районы, где не всегда есть мобильная связь и Интернет. Именно поэтому подготовлен к печати бумажный путеводитель по Горному Алтаю.



В издании приводится перечень абсолютно всех турбаз Горного Алтая, а также справочная информация по оказанию услуг по организации отдыха, питания и всего остального, что может понадобиться путешественникам во время отдыха на Алтае, в том числе и по организации собственной безопасности. Помимо справочной информации издание содержит практически полную базу исторических и культурных объектов, описание мест силы и позитивной энергетики, данные о природных заповедниках, обзорных площадках, схемы маршрутов, проездов и многое другое, что позволит не заплутать в пути и провести время отдыха максимально насыщенно и интересно. Здесь же есть авторские статьи про Алтай. Предусмотрены также свободные страницы для записи своих мыслей и чувств и многое другое. Пружина, которой скреплены листы, также послужит для удобства туристов.

Педполагается как платное, так и бесплатное распространение путеводителя по регионам России, частично - на территории Республики Алтай и среди рекламодателей. Дополнительная версия издания (на английском языке) будет отправлена в туристические департаменты стран мира, с сопроводительным приглашением посетить Горный Алтай.



Кроме того, изготовлены пластиковые дисконтные карты путешественника по Горному Алтаю, которые позволяют получать скидки на различные услуги, проживание, питание у участников проекта и будут распространяться вместе с путеводителем в специальном кармашке.

— Таким образом, мы стараемся всех представителей туриндустрии нашего региона объединить в один кластер, который будет выгоден всем его участникам, - подводит итог Антон Тарасов. - Со временем, рано или поздно, каждый окажется с нами, но у тех, кто это сделает раньше, будет больше привилегий. От партнерства выиграют все — и те, кто предоставляет свои услуги и те, кто приезжает к нам в регион, чтобы отдохнуть, получить заряд положительных эмоций, набраться сил. Мы мыслим позитивно и уверены в успехе, потому что работаем на благо людей и родной республики. Необходимо, также заметить, что в дальнейшем будет переключение между соседними регионами, что дополнительно увеличит туристический поток.



Приобрести новый путеводитель можно в местах его продажи или заказать через нашу группу ВКонтакте: https://vk.com/worldaltay

Если вы хотите стать партнёром, отправляйте ваши заявки на e-mail: worldaltay@mail.ru

Фото: А.Головин, А.Графова, zedtravel.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?