На квадроциклах проездом через Алтай

Azimut
26.11.2014

Просмотров:

2105


В Ташанте на границе с Монголией они вздрогнули от слов: «Ваша очередь!» Были некоторые проблемы со свидетельством о регистрации ТС и номерами одного из «квадров», и когда таможня строго попросила указать название экспедиции, как-то сама собой родилась спасительная фраза: «С какой целью едем?.. Отвечаем: спорт! Чемпионат России! По Монголии!»

Так и появилось её название — «Чемпионат России по Монголии». Они точно знают сейчас, что такой вид спорта есть. Двумя словами его не обозначить: вместе с ралли-рейдами по диким местам и кросс-кантри по прибрежным валунам это ещё и непредвиденные переходы на выживание через горные реки, подъёмы на нехоженые 4-тысячники, умение вовремя сориентироваться в безлюдных пейзажах… В общем, по свидетельству участницы нынешней экспедиции Екатерины Рычковой, название родилось в Ташанте (на снимке). А Ташанта – это приграничный посёлок на самой границе.

Автовоз, на котором от Екатеринбурга до Курайской степи шли квадроциклы, разгружали совсем недолго. Проводниками экспедиции выступали Евгений Горбик, известный путешественник из Барнаула, и его монгольский напарник Булатбек.

Екатеринбург выставил команду «Азимут 66», Первоуральск — это «ПерСеры», из Казани прибыл «Мотокам», Самару защищала команда «АТВ Самара» и ещё был Челябинск, а все вместе образовали дружную команду российского CFMOTO клуба. Для тех, кому интересны подробности экспедиции, могут пройти сюда

Фото: Сергей Пермяков

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?