На Алтае снова цветет маральник…

Чайник
27.04.2013

Просмотров:

3425



«Какой Париж?? Какая лаванда?? АЛТАЙ! МАРАЛЬНИК!!!» - такую фразу оставила вчера на Фейсбуке Светлана Шупенко под своей фотографией, и сразу пошел поток комментариев. Владимир Бондарев сказал о цветущем маральнике: «Он по горам, как кровь по венам у человека». Алексей Качурин тоже поделился своей радостью, сообщая о том, что два года назад «был на Алтае во время цветения!»

 


Александр Савин: «Никогда такого не видел! И это всё у нас в России! Светлана, это ваши фотографии??» Её ответ: «Ну конечно мои))) Читайте внимательно: Горный Алтай». Других при виде цветущего маральника потянуло в горы, вот только жаль, что мешают разные обстоятельства. Цветение маральника может стать в скором времени для Горного Алтая его «визитной карточкой» перед началом летнего туристического сезона, оно могло бы сравниться с цветением сакуры для японцев, сказал не так давно новосибирский археолог Андрей Бородовский. И, пожалуй, он прав: сравнивая картины цветения алтайского маральника с картинами, увиденными весной в Японии, он имел все основания для такого сравнения.


Время «розового пожара» по горам вдоль Чуйского тракта длится недолго, и надо успевать, чтобы не только увидеть, но и запечатлеть на память эту неповторимую красоту.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?