Главная интрига нынешней зимы на Телецком озере

Борис КОНОВАЛОВ
19.02.2018

Просмотров:

256



С самого начала нынешнего зимнего сезона желающих поехать на новую «горнолыжку» в окрестностях Телецкого озера беспокоил один-единственный вопрос: будет ли она открыта? Или снова ехать в Шерегеш? Горнолыжники и сноубордисты звонили друг другу, искали хоть какую-нибудь информацию по «сарафанному радио» — безрезультатно: в полном информационном вакууме прошли новогодние праздники, и даже в начале февраля точной даты запуска подъёмников на горнолыжном курорте «Телецкий» никто не мог назвать.

Причин, объясняющих такое опоздание, выдвигалось две: снега в этом году мало, да и надо побольше успеть сделать из того, что намечено планами реконструкции. Как известно, накануне сезона афишировалось открытие на этом курорте двух пунктов проката снаряжения, а также нескольких кафе — одно возле бугеля, другое — у кресельного подъёмника, и еще одно — на высоте 1.050 с головокружительной панорамой Прителецкой тайги. Людям давно уже пора кататься — а на курорте полным ходом идут весь сезон ремонтные и строительно-монтажные работы.

Обо всех планах «горнолыжки», сменившей собственника, предлагалось узнавать на сайте teletski.ru — там, как рекламировалось перед сезоном, всегда «самая актуальная информация». Но теперь и там полное затишье. Правда, в начале года промелькнуло сообщение: «Срочно! Для всех, кто планирует отдых в Артыбаше! Открытие горнолыжного комплекса НЕ планируется до февраля!» Что за причина? Почему нынешний сезон под угрозой срыва? По информации людей знающих, «причина в затянувшемся строительстве инфраструктуры». Широко размахнулись, но в сроки не уложились и стали списывать собственные просчёты на «малоснежность».

Есть и другое мнение, более категоричное: «Промотали сезон из-за неграмотного планирования работ. Бизнес по-русски…» Один из прежних совладельцев и инвесторов, ныне отошедший от дел Александр Есиков предполагает: «Видимо, у нового собственника огромный финансовый ресурс. Ничем другим не объяснить. При этом полное игнорирование информационного голода».

Действительно, желающим поехать на новую «горнолыжку» до сих пор ничего неизвестно о планах новых владельцев. Ольга Репкина из Чои задает вопрос: «Была информация, что горнолыжка на Телецком откроется 15 февраля. Откроется?» Нет, никакой официальной информации получить не удавалось. Полное игнорирование потенциальных клиентов продолжалось до последних дней, и опять-таки от человека, который не имеет никакого отношения к руководству ГЛК «Телецкий», пришла новость: «Дорогие друзья, по информации от своих людей в Артыбаше, подъемники на ГЛК запущены. Официальное открытие назначено на 23 февраля».

Но состоится ли долгожданное открытие, пока что под большим вопросом. Открывать горнолыжный сезон за неделю до наступления весны — это тоже «бизнес по-русски».

Фото: teletski.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?