Банкфаксу грозит иск от президента АТОРА Зяблицкого

Олег АРХАРОВ
16.01.2018

Просмотров:

234



На прошлой неделе «Новости Алтая» сообщили о том, что ГЛК «Манжерок» и отель «Игман» получили категорию «три звезды». Первый замминистра экономического развития и туризма Роман Птицын вручил знаки этой категории расположенному у подножий Синюхи ГЛК «Манжерок» и отелю «Игман» (Горно-Алтайск). Классификацию гостиниц выполнила Ассоциация туристских организаций Республики Алтай (АТОРА).

На фотографии, опубликованной «Новостями Алтая», представителей бизнеса мы видим в центре, слева – замминистра Роман Птицын, а справа – руководитель АТОРА Сергей Зяблицкий. Но, как ни странно, такой информации барнаульскому Банкфаксу показалось недостаточно, и там решили провести что-то вроде частного расследования. В результате увидела свет заметка «Окормляемые властями эксперты присудили звёзды туробъектам в Республике Алтай».

Как пишет Банкфакс, в прошлом году за счет средств республиканского бюджета АТОРА получила господдержку в виде субсидии на возмещение 80% затрат, связанных с выполнением работ по классификации туробъектов. (На самом деле, по информации АТОРА, эти средства получили в ГЛК "Манжерок" и отеле ИГМАН). «Точная сумма в сообщении не называется», - оживились в Банкфаксе и стали рассуждать: если общественную организацию возглавляет сейчас экс-министр туризма РА Сергей Зяблицкий, а «три звезды» достались «Манжероку», то что же тогда получается?.. Среди учредителей АТОРА значится туркомплекс «Манжерок», а руководит туркомплексом г-н Зяблицкий… Более того, ищут они дальше по «паутине», в списке аккредитованных организаций есть e-mail АТОРА, и там замечен mangerok-tur

В общем, по логике Банкфакса, руководитель туркомплекса «Манжерок» через общественную организацию АТОРА присвоил сам себе злополучные «три звезды». Но так ли это? ГЛК «Манжерок» и туркомплекс с таким же названием не имеют ничего общего (кроме названия, разумеется). Тем не менее, со стороны «Банкфакса» прозвучало более чем прозрачное обвинение в продажности в адрес НКО под руководством Сергея Зяблицкого и, бери выше, обвинение в коррупции. 

Сообщение появилось на Банкфаксе в прошлый вторник пополудни, а вечером того же дня Сергей Зяблицкий, президент АТОРА, оставил там свой комментарий: «Господин главный редактор! Совершенно не ожидал от Вашего издания подобных помоев. Ваш имидж упал ниже уровня канализации города Барнаула. До встречи в судебном заседании».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?