Владимир Путин в Горно-Алтайске

Хан-Алтай
05.09.2014

Просмотров:

3264

Визит президента В.Путина в Горно-Алтайск был похож на прилив-отлив. Три больших самолета в местном аэропорту, доставившие чиновников и обслугу, мебель и продукты питания, корреспондентов и охрану, а потом снайперы на крыше Госсобрания, люди в штатском и просто незнакомые лица в районе центральной площади заметно оживили полусонную жизнь провинциального городка. Мальчик, уснувший на надежных плечах отца, скорей всего не увидел высокого гостя, а может, его успели разбудить, и он тоже лицезрел чиновничий ураган, пролетевший над крыльцом местного парламента.

К приезду президента положили новый асфальт по тротуару мимо Госсобрания, вокруг здания и во внутреннем дворе тоже появился новый асфальт. Перила внутренней лестницы покрасили под бронзу, а по краям парадной лестницы появились современные украшения. Президент, правда, не ходил вокруг здания. Дом правосудия через дорогу наискосок отражался в президентском лимузине, охрана была как всегда бдительна, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков (вверху он второй слева) торопил ход событий, учитывая, что высокий гость задержался на 40 минут.

Президент и сопровождающие его лица устремились в зал заседаний, чтобы обсудить проблемы сибирских и дальневосточных наводнений перед выборами 14 сентября, давая губернаторам слабую надежду на призывы ВВП к избирателям, конкретные призывы поддержать их сомнительные реноме. Но призывов не было. 

А это курьер, спешащий в зал заседаний с важным донесением. Вот бы так же бегали с жалобами пострадавших на невыплаты компенсаций! Вот бы им такую же прыть в согласованиях между всеми ветвями власти…

Лицо губернатора Александра Бердникова было задумчивым после короткого совещания и такой же короткой встречи с президентом. Охрана держала его на расстоянии. А во время совещания он сидел среди других губернаторов, ничем среди них не выделяясь, и никто не сказал бы, что президент приехал к нему по случаю выборов 14 сентября.

Личный фотограф президента привык чувствовать себя хозяином положения, и трудно определить, кто из них более важен — этот фотограф или охранник, строго отслеживающий, чтобы никто не лез поперёд батьки в пекло. Везде свои невидимые конфликты, борение страстей и слабостей человеческих.

В настроении губернатора Александра Бердникова не чувствовалось большой радости после этого совещания. По телевизору ничего не сказали про «поддержку со стороны президента». В общем, как шутят спасатели во время наводнений, каждый тонет в одиночку. 

Одно радует горно-алтайцев после стремительного переезда московских гостей к соседям в Туву: море цветов вокруг здания, которое осчастливил своим присутствием президент страны. И не беда, что петунии с бархатцами будут на днях убиты первыми заморозками — главное, что их успели высадить к приезду почётного гостя, а видел он их или нет, какая разница. Цветы увянут, а новый асфальт, положенный тонким слоем, какое-то время послужит жителям и гостям нашего тихого городка.

Фото: Олег Липатов.

Реклама

1247
sayana

sayana

06 Сен 2014 в 16:51 | # Ответить
у нас в Кызыле в мульен раз страшнее ))) в квадратных метрах больше и ширше

ОтменитьДобавить комментарий


Социальные комментарии Cackle
Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?