В Горно-Алтайске появился опасный маньяк…

Наталья Иванцова
15.10.2013

Просмотров:

19792

«Тише, тише, успокойся…» – приговаривал маньяк. Его сильные пальцы всё крепче сжимали шею жертвы. Спас толстенный воротник куртки? Ангел-хранитель, вовремя «подославший» мусоровозку, которая, вспыхнув фарами, чуть-чуть и осветила бы место, где слабую женщину вполне мог ожидать горестный финал судьбы?.. Впрочем, по порядку.

Суббота. Она, моя знакомая, как всегда, выходит на пробежку. Сейчас в 6 утра ещё темно. Она делает несколько привычных кругов перед легкой разминкой. В это время уже строятся планы на день. Всё кажется спокойным и гармоничным. Особенно, когда городок так тих. Она бегает вокруг «квадрата» домов, по освещенным местам, а разминку делает во дворе. Речь идет в данном конкретном случае о дворике, что между 9-й школой и домом, где располагаются магазины «Аникс» и «Красный»…

Итак, она делает первый круг, второй (в это время замечая, что недалеко от дома, где располагается касса «Аэрофлота», кто-то возится с машиной), делает третий круг… Собственно, на третьем всё и происходит. Место – около линейки гаражей, что ближе к угловому дому по улице Чорос-Гуркина.

Сзади, буквально в несколько выразительных шагов, ее кто-то настигает. И начинает душить. Приговаривая: «Тише, тише, успокойся…» Даже как-то ласково приговаривая. Голос негромкий, не особо выразительный. Как она понимает, этот голос скорее принадлежит русскому мужчине, потому что ни капли акцента. Она была уже на грани, перед потерей сознания, когда въехала мусоровозка, осветившая фарами место, неподалеку от них. Маньяка это спугнуло. Он отбежал и скрылся в темноте. Она встала, доплелась до машины, объяснила двум вышедшим из нее мужчинам, что с ней произошло. Они проводили ее прямо до подъезда…

Уже дома родственники уговорили немедленно позвонить в полицию. Она так и сделала. Полиция примчалась скоро. И сразу – человек восемь! Дали понять, что случай не первый. «Главный герой» орудует, по их словам, в центральной части города. Она, будучи в шоке (но уже приняла успокоительные), не стала выяснять, чем закончились «те» случаи. В тот же день ее вызывали в полицию. Впрочем, заявление она не писала. И ей звонили с десяток раз, за уточнениями. Куртку отдала. Вдруг пригодится. В полиции ее попросили выйти на следующий день на пробежку. Обещали расставить посты по всему двору. Вдруг «охотник» снова решит поживиться? Преодолевая животный страх, она так и сделала. Всё было тихо. Но страх – остался. Вдруг выслеживал только ее, адресно? До сих пор болит горло, и в памяти сменяются картинки, одна другой страшнее… Особенно запомнилось, как сильны были его руки. Рост, по ее представлению (ведь он был сзади) скорее средний.

А теперь хочется просто обратиться к женщинам: будьте бдительны и осторожны! Мужчины, предупредите своих сестер, жен, дочерей, племянниц. Мерзко, что в нашем городке завелась такая тварь. Очень хотелось бы надеяться, что она будет поймана и понесет наказание, и тогда эта тварь почувствует, что значит быть жертвой.

А это тот самый двор (на снимке), где в пятницу перед рассветом извращенец засел где-то в кустах, высматривая жертву...

 

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?