Наталья Водянова в Горно-Алтайске

Николай Витовцев
08.09.2011

Просмотров:

4575

Прославленная фотомодель не смогла обнажить сердца местных чиновников



Вчера, 7 сентября, столица республики встречала Наталью Водянову — одну из самых прославленных русских красавиц, получившую мировое признание, и это был уже не первый её приезд в Горный Алтай. Ей нравится приезжать к нам в горы и сидеть у костра в тёплой дружеской компании, чего так не хватает далеко на чужбине.

В отличие от других звёзд шоу-бизнеса, миллионеров разного достатка и калибра, обретающихся в наше время за рубежом, Наталья Водянова щедро делится личным богатством со всеми соотечественниками, забитыми и обобранными ненасытной властью. Возглавляя благотворительный фонд «Обнажённые сердца», она часто приезжает из Лондона в российскую провинцию, и ей неважно, где люди получают её помощь — на родине нынешних «питерских», в вотчинах Мордашова или Дерипаски, во владениях барона Тулеева или здесь, в Горном Алтае.



Будничный день стал в Горно-Алтайске по случаю приезда Натальи Водяновой настоящим праздником…



Кстати, перед тем, как приехать в Горно-Алтайск, Наталья Михайловна побывала как раз в соседнем Кузбассе, где власть, сидящая на «угольных деньгах», тоже с трудом изыскивает средства на помощь детям. Прославленная фотомодель решила сделать детей тех женщин, которые отбывают срок в Мариинской колонии, хотя бы немного счастливее: она подарила им детскую площадку.

Игровой комплекс стоит около 900 тысяч рублей, и теперь 80 малышей за тюремным забором, как и их сверстники на свободе, смогут качаться на новых качелях, кататься на горке, подниматься по шведской стенке. По её инициативе в Мариинск доставлены детям прогулочные коляски, велосипеды, альбомы и карандаши — всё, чего не смогли предоставить местные власти.



Рядом со знаменитой соотечественницей местные чиновники всячески стремились подчеркнуть её неотразимое обаяние и собственный шарм.




Семью, в которой воспитывалась Наталья, можно отнести к тем, о которых обычно говорят: «неблагополучные». Мать-одиночка, которая воспитывала трёх девочек (Наташу и её сестер) и едва сводила концы с концами, как писал один из глянцевых журналов, мало что могла дать своим детям. К тому же, одна из сестёр Водяновых – инвалид с рождения. Наташа часто вспоминает брезгливость, с которой смотрели ей вслед, когда она выводила свою больную сестрёнку во двор. Она часто пропускала занятия в школе из-за того, что ухаживала за сестрой, как самая старшая в семье.

Денег в семье катастрофически не хватало, и позже Наташа стала вместе с мамой работать на рынке (у автобусной остановки «Счастливая», Нижний Новгород), где теперь любят тусоваться её поклонницы. А тогда две сестры по очереди выходили торговать фруктами, чтобы не оставлять больного ребёнка одного дома. «Никому не пожелаю пережить то, что испытала я, торгуя на рынке в мороз. Ноги сводило так, что сил не было даже пошевелиться», - помнит она до сих пор.

 

Подарок от Натальи Водяновой стал настоящим украшением для центральной части Горно-Алтайска.



 

Благотворительность свойственна только тем людям, которые хватили горя в своей жизни. Сытые и довольные этим не «страдают», а таких теперь развелось слишком много во властных структурах. Не осуждая никого из наших чиновников, не занимаясь никакой «политикой», Наталья Водянова просто помогает вместо них тем людям, которые ждут реальную помощь, в первую очередь — детям. На встрече, которая проходила вчера в Горно-Алтайске, наши земляки узнали, что нынешняя детская площадка, открытая по соседству с бывшим кинотеатром «Голубой Алтай», — уже 62-я у нас в стране.

Детские площадки открываются за счёт ее личных денежных средств, и если в среднем одна такая площадка обходится в 6-8 миллионов рублей, то масштабы её благотворительности только в этом секторе — около полумиллиарда, учитывая все расходы, в том числе прямо связанные со строительными работами. Предложение в правительство А.Бердникова поступило от неё в апреле этого года, через месяц после 5-летия фонда «Обнаженные сердца». Предложение рассмотрели оперативно, сразу приняли решение, и за лето все работы были выполнены.



Приезд Натальи Водяновой в Горно-Алтайск стал таким событием для республиканских и городских органов власти, что они безоглядно пожертвовали рабочим временем ради такого случая. Чиновники охотно позировали рядом со знаменитостью, стремясь быть верхом галантности и щегольства. Трудно сказать, насколько комфортно чувствовали они себя в обществе Натальи Михайловны, щедро раздающей заработанные деньги детям, но никто из них на торжественном открытии детской площадки даже словом не обмолвился о том, что пора бы уже вообще-то брать с неё пример.





Миллионы бюджетных денег, которые проходят у нас мимо детей, никогда не будут восполнены усилиями таких попечителей и меценатов, как Наталья Водянова. Но, увы, её личный пример так и остаётся, судя по всему, для наших властей чем-то привычным. И то, что деньги до детей по каким-то причинам «не доходят», нынешнего торжественного события как бы не касалось. Для властей это было очередное увлекательное шоу в разгар рабочего дня.

У нас часто бывает так: шоу и фестивали, торжественные собрания и юбилеи, просто праздники в рабочее время — куда увлекательнее рутинной черновой работы, в том числе на благо наших детей. Звучали правильные слова в адрес нашей знаменитой соотечественницы о том, что она весьма состоятельный человек, и при этом она очень много отдаёт своему народу, а чем больше отдаёшь, тем богаче становишься от этого сам… А насколько богаты наши чиновники всех уровней? Сколько они отдают своему народу? Об этом – как всегда в таких случаях – ни слова.



По заведённой традиции, Наталье Водяновой подарили красочно оформленный алтайский чегедек.




 

Старожилы Горно-Алтайска сравнивают эйфорию в рядах местного начальства от приезда Натальи Водяновой в столичный городок с тем, что творилось во время визита бывшего московского мэра Юрия Лужкова…



Прекрасный подарок получили республиканские и городские органы власти от Натальи Водяновой, выросшей в «неблагополучной» семье. Подарок от человека, которому новая власть не дала ничего, кроме возможности уехать за рубеж и там устроить личную жизнь. Её пример остаётся по-прежнему привлекательным для тысяч девушек, у которых нет никаких перспектив у себя на родине. Виновница торжества – в отличие от наших властей – вовсе не чувствовала что-то особенное во всём происходящем. Она оставалась улыбчивой, но чаще — задумчивой и недосягаемой в своём настроении для устроителей праздника, на котором они (если называть вещи своими именами) были всего лишь её гостями. Но разве им это объяснишь?



Фото: Павел ТЕРЕХОВ. Тел. 8-913-692-3960.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?