На Катуни продают коттедж за 150 миллионов рублей

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
21.06.2018

Просмотров:

1085



Республика Алтай накануне летнего туристического сезона отметилась новым рекордом на рынке недвижимости: цена одного из престижных коттеджей достигла 150 миллионов рублей. Это предложение показывает, что в туристическом регионе успешно развивается новый вид бизнеса — строительство VIP-объектов на продажу. Владелец коттеджа, связанный в Барнауле со строительным бизнесом, предлагает купить за такие деньги VIP-особняк в Чемальском районе, на окраине деревни Аюла. Построенный в 2017 году, коттедж может стать весьма удачным вложением лишних денежных средств для дальновидного представителя власти или бизнеса.



Основной дом площадью 1.032 кв. метра расположен на участке 50 соток. Дом кирпичный, этажей в доме — четыре. А всего в архитектурном ансамбле - три здания, выдержанных в стиле модерна, и нетрудно подсчитать цену 1 кв. метра: 145.278 рублей. Изысканная простота сочетается с налётом ненавязчивой роскоши, что придаёт интерьерам привлекательный и приятный вид.



В цене объекта учтено здание гаража, с которым соседствует помещение для секьюрити, площадь 250 кв. метров. Предусмотрены два въезда с автоматическими сдвижными воротами. Рядом есть место для вертолёта типа Robinson R44, R66 (на самом первом снимке) и для парковки автомобилей в дни приёма гостей.





Коттедж по всему периметру огорожен хорошим кирпичным забором высотой три метра. Еще один бонус для будущего новосёла — на берегу Катуни приютилась баня VIP-класса со всеми приличествующими аксессуарами.



Цокольный этаж дома оборудован с таким расчетом, чтобы гости ощутили все прелести игровой зоны с русским бильярдом и пинг-понгом, а дети могли бы пошалить в просторной игровой комнате.



На первом этаже можно погреться у камина, раскинуть пасьянс, провести время с гостями в непринужденной беседе. Интерьеры успокаивают, дают ощущение полной гармонии и покоя. Ткани приятны на ощупь, оттенки интерьера спокойны и элегантны. Лестница, ведущая вверх, рождает светлые мысли о возвышенном.





Этажом выше есть большие панорамные окна, дающие много света, с чарующими видами на живописную Катунь и горы, которые восхитительны в любое время года. Рядом с каждой из 12-ти изолированных спален — отдельная ванная комната, с собственным дизайнерским решением; учтены самые разные вкусы.



С берегов Катуни веет свежестью и чистотой. Прозрачный горный воздух так и просится внутрь, чтобы наполнить все интерьеры покоем, безмятежностью и блаженством.





К интересным особенностям аюлинской усадьбы можно отнести, кроме того, здание под SPA-комплекс, в котором есть всё: сауна, хамам, джакузи, оригинальные лежаки с электроподогревом, уютные диваны в зоне отдыха. Расслабиться и ни о чем не думать — такую цель, как кажется, преследовали архитекторы и дизайнеры, работавшие над этим райским уголком.



Красивый кирпичный забор подковообразно обрамляет усадьбу, выходя к берегу Катуни. Сидя на скамейке в полном уединении, хорошо и легко думается о бренности бытия, о том, как избавить себя от лишней суеты и набраться сил для новых свершений. Ясно одно: будущему обладателю аюлинской усадьбы несказанно повезёт, а если что-то не понравится, то всегда найдется кто-то другой, кому будут по душе рассветы и закаты на берегу Катуни.



Просторные залы коттеджа позволят с комфортом расположиться большой семье за обедом и ужином, устроить весёлую вечеринку для гостей, а может, и обустроить комплекс для приёма VIP-туристов. В атмосфере полного релакса, в беседке, висящей прямо над скалой, с видом на реку, или на шумном пикнике в большой компании — при любом варианте использования этот дом в Аюле одинаково хорош.

Фото: altay.kvmeter, CIAN и Яндекс Недвижимость

- -11 +
kat 26.06.2018 в 09:30 # Ответить
нифигасе домик! половина всего бюджета района ((( и ведь такие обьекты есть теперь по всем районам
- -7 +
valentina 09.07.2018 в 09:31 # Ответить
торг возможен?! по два в одни руки не давать! ))

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?