Готова ли Армения купить весь Алтай?

17.04.2012

Просмотров:

2647

Бывший миллиардер Герман Стерлигов предлагает выставить сибирские регионы на продажу




В интернете продолжается обсуждение Открытого письма Президенту Медведеву и Премьеру Путину от овцевода Стерлигова. Он решил поделиться с непотопляемым тандемом «плодами размышлений за время семи лет крестьянской жизни». Ситуация с вымиранием и деградацией нашего народа - крайняя. Кроме мегаполисов, в основном, в стране пустыня. Даже в Центральной России идет уверенное замещение титульных наций другими народами. Даже в центре нас не хватает для простого размножения. Скорее всего, дёргаться поздно, пишет овцевод Стерлигов, но терять нечего: вдруг, получится остановить наше дружное вымирание. «Для этого нужно отсечь всё, что тянет нас на дно: от пьяной и обколовшейся сволочи до территорий, которые уже некому ни возделывать, ни оборонять», - предлагает бывший миллиардер, гремевший при Ельцине.

«Огромная территория – это приговор для вымирающего народа», - заявляет г-н Стерлигов. Он считает целесообразным и необходимым создание механизма по продаже через межгосударственные аукционы краёв и областей Сибири и Дальнего Востока с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства. Продажу осуществлять только за золото и стараться использовать принцип черезполосицы, продавая регионы разным странам с максимально геополитически выгодным для нас размещением будущих соседей. Весь Алтай (как степной, так и Горный) бывший владелец «Алисы» предлагает продать… Армении (см. на карту).

Если с Сибирью и Дальним Востоком не решить проблему через коммерческую продажу этих территорий сейчас, пока мы ещё, может быть, в силах продавать, то завтра точно будет поздно: до Урала будет один сплошной Китай, причём, совершенно бесплатно и очень скоро. Никакой возможности эвакуировать семьи тех русских людей, которые не захотят жить под китайцами, у нашего государства не будет.

Лучше иметь за Уралом несколько разных стран, разбирающихся между собой и Китаем, чем один огромный всепоглощающий Китай, разбирающийся с малонаселенной, ослабленной Россией. Лучше иметь рядом независимый Кавказ, который кормится сам, чем иметь внутри себя независимый Кавказ, который надо постоянно подкармливать. Так считает овцевод Стерлигов.

Учитывая, что реализация договоров о продаже территорий будет растянута во времени, как в части переселения народа, так и в части оплаты, то это гарантирует России в течение минимум 50 лет быть авторитетным игроком на политическом поле Евразии, особенно, если оставить за собой Байкал как основной материковый источник пресной воды. Эти полсотни лет станут ключевыми для обеспечения передышки и перегруппировки новой России для изменения демографической, нравственной и экономической ситуации в нашей стране. Эти годы – последний шанс переломить ситуацию от вырождения к увеличению численности титульного населения. Особенно важна скорейшая максимально выгодная для России продажа нефтегазовых регионов.

Письмо, не лишённое экстравагантности, вызвало бурю откликов и комментариев, и вот лишь один из них: «Надо просто расселить Москву, Питер в Сибирь и на Дальний Восток! Для этого надо: 1) переместить ВСЕ офисы нефтяных компаний, министерства и прочее т.п. в города за Уральский хребет. В Сибири появятся реальные деньги, рабочие места, и "люди потянутся"... И проблема парковок в Москве решится.... 2) 25 млн. соотечественников в странах ближнего Зарубежья... хватит заселить не только Сибирь, нужны лишь рабочие места и достойная зарплата; 3) просто цитата из "Ивана Васильевича...": "что ж ты, гад, государственной землей разбрасываешься ...."

Текст открытого письма знатного овцевода и все комментарии можно прочесть на персональном сайте Германа Стерлигова.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?