Какие машины любят члены алтайского правительства (фото)

Олег Архаров
17.04.2014

Просмотров:

3619

Рейтинг самых популярных автомобилей в среде министров Горного Алтая.

 

Последние дни российская пресса делится с читателями подробностями деклараций о доходах членов как исполнительной, так законодательной ветвей власти. Обсуждается недвижимость и автопарк, принадлежащие чиновникам и членам их семей на правах собственности, сравниваются их доходы с прошлыми годами. Публикации коснулись не только федеральных чиновников, но и их коллег в регионах.

Мы тоже решили заглянуть в опубликованные декларации местных госслужащих и показать нашим читателям марки автомобилей, на которых предпочитают передвигаться на правах собственности министры правительства Республики Алтай и члены их семей. К сожалению, в общедоступной информации не указаны года выпуска личных автомобилей членов исполнительной власти, поэтому представленные фотографии автомашин не являются точной копией транспортного средства, принадлежащего той или иной персоне. Однако при подборе фотографий мы исходили из тех соображений, что высокопоставленные чиновники Горного Алтая не ездят на устаревших моделях иностранного автопрома и наверняка следят за новыми модными тенденциями в мировом автомобилестроении.

Сразу следует отметить, что большинство алтайских министров не зарегистрировали автомобили лично на себя, а поручили это дело своим дражайшим супругам. Кроме того, семьи ряда министров республиканского правительства и вовсе оказались без «железных коней», скромно записав себя в пешеходов (наличие служебного автомобиля нами не учитывалось).

Итак, автомобили мы сгруппировали по ранжиру, т.е. по престижности и дороговизне.

 


Престижный джип «Тойота Ленд Крузер» предпочли две семьи министров правительства Республики Алтай: Сергея Кардаманова (министр имущественных отношений) и Михаила Терехова (министр лесного хозяйства). Причем, если у Кардаманова внедорожник записан на него лично, то у главного лесника РА — на супругу. Кроме того жене Терехова еще принадлежат грузовики КАМАЗ и ЗИЛ, а супруге Кардаманова — российские УАЗ и ВАЗ-111.

 


Не менее солидный джип «Мицубиси-Паджеро» понравился также двум семьям членов правительства: Владимира Пелеганчука и Натальи Гусельниковой. Министр здравоохранения владеет внедорожником сам, а у министра образования чудо японского автопрома записано на супруга. Также на главного доктора республики записан еще снегоход «Полярис» и автоприцеп для его перевозки.

 


Джип «Ниссан-Патфиндер» любят в семье Ирины Лозовой, полномочного представителя Республики Алтай в Москве, но принадлежит он по документам ее мужу.

 


Среднеразмерный кроссовер «Тойота-Хайлендер» принадлежит Николаю Кондратьеву, министру регионального развития и такой разновидности «Тойоты» больше нет ни у кого из коллег-министров.

 


Так называемый «паркетник» или «младший брат джипа» «Тойота-РАВ-4» (помимо указанных выше российских автомобилей) присутствует в отчете о доходах за 2013 год у супруги Сергея Кардаманова и у супруги Евгения Ларина (министр туризма), сам Ларин в собственности автомобиля не имеет.

 


Александр Сакладов, руководитель Единого аппарата главы и правительства Республики Алтай, также доверил владение семейным автомобилем супруге. Последней принадлежит седан бизнес-класса «Тойота-Камри».

 


Нет автомобиля официально и у Сергея Тевоняна (первый зампред правительства), его же жена предпочла владеть «Опелем-Астрой».

 


 

Самым патриотичным министром оказался Юрий Земиров (министр сельского хозяйства). Ему принадлежит «русский джип» УАЗ, но его супруге принадлежит «Хонда-Цивик» вместе с грузовиком ГАЗ.

 


Компактный внедорожник «Ниссан-Икс-Трейл» (вверху) является собственностью Александра Алчубаева (министр экономразвития и инвестиций), но автомобиль у него не один. У бывшего банкира есть также «Мицубиси-Лансер» (внизу).

 

Согласно декларациям других чиновников правительства РА, нет автомобилей у семьи Кончевых (Владимир Кончев является министром культуры), у семьи Пальталлер (Роберт Пальталлер зампред правительства), отсутствует авто также в семье Натальи Екеевой (первый зампред правительства). Нет личных «колес» даже в семье министра труда Валентины Тюхтеневой.

«Безлошадной» является и министр финансов республики Ольга Завьялова. Отсутствует у самой богатой (общий доход за 2013 год — 6.129.431 рублей), судя по представленной декларации, женщины-члена правительства и графа «супруг». 

 

 

Самой моторизированной оказалась семья Сергея Кардаманова. Кроме указанного выше транспорта у него и у супруги, министр лично владеет также катером, снегоходом, болотоходом «ГАЗ» и автоприцепом для перевозки легкой мототехники.

 

- 2 +
admin 17.04.2014 в 17:07 # Ответить
антарадонов ездил на шохе! )))
- -16 +
admin 17.04.2014 в 17:42 # Ответить
Всё правильно - времена суровые нонче, всякое может случится с министрами. А так на детишек совершеннолетних всё переписал и жену и душа спокойна! Даже в тюрьме...

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?