Что происходит в Усть-Коксинской больнице?

Георгий ОГНЕВ
21.05.2016

Просмотров:

2032



В «Постскриптуме» №14 от 06.04.16 была начата серия статей о ситуации, сложившейся в ЦБ Усть-Коксинского района, где с августа прошлого года главным врачом назначен Александр Манухин. Вот уже более полугода он пытается навести порядок в медицинском обслуживании населения и оздоровления отношений в коллективе работников больницы. Однако избранные им методы «лечения» не приносят облечения ни пациентам, ни работникам больницы.

Цель газетных публикаций — не изобличать, а показать малую часть реальной картины, сложившейся со здравоохранением в районе. Только за четыре месяца текущего года, по нашим подсчетам, в разные инстанции региона поступило порядка 10 жалоб от граждан на действия врачей, а также ряд жалоб от сотрудников больницы на неправомерные действия главного врача. Одно из коллективных обращений работников ЦБ (анонимное) всё же не осталось без внимания. 11-12 апреля представители Министерства здравоохранения РА побывали в районной больнице и провели проверку по факту обращения. 

Выяснилось, что есколько врачей центральной больницы помимо основных должностей загружены работой по совмещению. Мало того, что у многих нет или просрочены сертификаты по своей основной специальности, они умудряются совмещать еще и порядка 10 должностей различных  врачей. То есть, по самым скромным подсчетам, пациент попадет как минимум к девяти врачам, которые не вправе заниматься медицинской деятельностью.

Да, есть опытные медики, которые знают толк в нескольких медицинских специальностях, и сертификат для них - лишь формальность, но есть и противоположность - не заслуживающие доверия медики без опыта и навыков с одним дипломом. Так, например, по опросу населения райцентра из 13 пациентов только 2 готовы пойти на прием к новому хирургу, причина – недоверие как специалисту. Или как можно довериться врачу-неврологу, если у него вообще нет познаний в данной области (оценка комиссии МЗ РА), однако он ведет прием больных.

Достоверно установлено, что 5 врачей на момент заключения трудовых договоров не имели права на осуществление медицинской деятельности. Кроме того, несколько из них были фактически трудоустроены на две полные ставки, работая одновременно на трех должностях. Как это возможно? При такой нагрузке врач должен денно и нощно быть на работе, без выходных и отпуска. Вместе с ними должна без отдыха работать главная медсестра больницы, поскольку она (оценка комиссии МЗ РА) совмещает сразу… три должности, причем с одновременным графиком работы, что физически невозможно для человека.

По той же оценке проверочной комиссии, несколько должностей «перекрыты» внутренним совмещением, занята должность врача-рефлексотерапевта, которой в штатном расписании учреждения нет, лицензия на этот вид у ЦБ есть, врач тоже вроде есть, но это никак не оформлено, а зарплата выплачивается. В номенклатуре должностей Минздрава РФ от 2011 года отсутствует как таковая должность врача-психиатра-невролога, однако в Усть-Коксинской ЦБ такая должность есть и она занята на 0,25 ставки.  Трудовые договоры не соответствуют законодательству, а множество и просто не оформлены, начисление зарплаты происходит помимо кадровых приказов и Положений об оплате труда.

Многие скажут: все эти кадровые чудеса не от хорошей жизни; врачей, медсестер и так не хватает, некому работать с пациентами. Отчасти можно согласиться, кадровых работников в Усть-Коксинской больнице всегда не хватало, находили выходы из положения за счет проверенных врачей из республики, подменных специалистов из Алтайского края, других регионов, о которых оставались лишь положительные отзывы, но такого «кадрового» дефицита или новокадровой эпидемии, как сейчас, никто не припомнит.

Что заставляет главного врача А.Манухина или Минздрав РА принимать на должности медработников людей, у которых нет познаний в медицине? Как, например, будет оперировать новый хирург, если после окончания вуза он долгое время занимался каким-то бизнесом, а в конце апреля 2016-го чудесным образом оказался практикующим врачом в Усть-Коксинской ЦБ? Как расценить действия другого хирурга, который откровенно подделывает результаты анализов крови пациентов?

Химических реактивов для проведения анализов в больнице нет, поэтому для  соблюдения формальностей при оформлении истории болезни врач пишет их результаты «на глазок». Проверить специалисту это очень просто, а вот пациенты так ничего и не узнают. Можно ли в ЦБ работать людям с уголовным прошлым? Почему 90% новых работников больницы вызывают всё новые и новые вопросы не только у населения и коллег, но и у правоохранителей? Где главный врач набирает столь подозрительный «коллектив»?

Идет тотальная экономия на медикаментах, оборудовании, продуктах питания для столовой и тому подобное, а касса так и не пополняется. Дабы не быть голословным, вот пара реальных цифр. Сумма нецелевого использования средств ОМС составляет более 160.000 рублей. По гражданско-правовым договорам двум врачами неправомерно выплачена зарплата в сумме более 250.000 руб. Главврача обязали восстановить эти суммы в короткие сроки.

Прошедшие 9 месяцев наглядно показали, что назначенный главврач А.Манухин не только не справился с возложенной на него задачей, но и усугубил еще больше положение дел в Усть-Коксинской ЦБ. Финансовое положение терпит крах, и, наверное, пора бы уже спросить, за что такие мучения целому району.

Газета продолжает следить за ситуацией и намерена объективно показать дальнейшее развитие событий в Усть-Коксинской ЦБ. Это был краткий пересказ последней публикации из №19, а желающие получить по электронной почте полные версии двух газетных страниц из №14 и №19, могут перейти сюда. Если Вас интересуют только два указанных номера, сообщите об этом по указанному редакционному адресу, кликнув на «КУПИТЬ». Если же Вы хотите получать каждый номер газеты, нужно выбрать «ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ» и сообщить об этом на указанный E-mail.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?