Алтайские шаманы пишут в Москву на телевидение

28.07.2012

Просмотров:

3909

Они требуют исключить компанию «Астра Медиа» из числа работающих на Алтае


 

Генеральному директору телекомпании ТВ-3
А.С.Пономареву.

Уважаемый Александр Сергеевич!

Нас, алтайцев, на этом белом свете всего осталось 74 тысячи. Несмотря на столь малое число мы сумели сохранить культуру, язык и одно из древних мировоззрений на земле – шаманизм с алтайским лицом. Мы пережили много бед и лихолетий, но даже тотальный геноцид Маньчжурской империи не смог стереть с лица земли хранителей Страны Величайшей древности – Алтая. Мы хорошо помним, как джунгарский хан Галдан Церен пригласил для угощения всех ведающих людей Алтая и, закрыв их в своем дворце, приказал сжечь. Но даже тогда три великих Jарлыка сумели выбраться и огня.

В последнее время, под натиском технократической цивилизации, отрабатыванием западных грантов, погоней за сенсацией и «длинным рублем» на Алтае стали появляться всякого рода телевизионные компании непонятного происхождения и не имеющие никакого представления о традиционном мировоззрении алтайского народа.

Мы долго молчали, но чаша терпения лопнула, когда в середине июля некая телекомпания «Астра Медиа», снимающая фильм для федерального телеканала ТВ-3, стала требовать от нас показать шаманские танцы с воплями и воями, шаманские болезни с пеной у рта и корчащимися телами, а также проведение ритуалов в ущербную луну, оскверняющее все наши традиции. Когда мы не стали исполнять их прихоти, продюсер фильма позволил себе оскорбительное выражение «ваш ср…й Алтай» по отношению к нашей священной земле, а дальше они устроили нам, шаманам Алтая, настоящий телефонный террор. Начали шантажировать со словами в sms-сообщениях «обычно с журналистами не ссорятся…» А когда поняли, что не могут уговорить настоящих шаманов, то стали нанимать для участия в съемках сомнительных личностей. Что же это за каста «неприкасаемых журналистов»? Есть ли на них управа?

На Алтае прошла реформа шаманизма в Белую Веру, и мы не можем нарушать заветы наших предков, поэтому предлагаем оградить нас от всяких посягательств и нарушений наших древних традиций со стороны телевизионных компаний сомнительного происхождения. И убедительно просим руководство ТВ-3 и других каналов не пускать в эфир фильмы без предварительного согласия экспертного совета Jарлыков – Ведающих людей Алтая. К великому сожалению, в погоне за «золотым тельцом» много деятелей из разных регионов России и зарубежных стран якобы под именем «алтайских шаманов» просто-напросто обманывают людей. Вымогают огромные суммы за лечение, экскурсии по святым местам с нарушением всех наших традиций. И эти же люди появляются на телевизионных экранах, тем самым искажая традиционное мировоззрение алтайцев.

Мы, хранители Сокровенного Алтая, всегда проводим ритуалы за спасение и сохранение Земли Матушки, Неба Отца, за спасение всего человечества и, конечно же, мы сумеем постоять за себя и защититься от всех посягательств, но обращаемся ко всему светлому миру: станьте и вы хранителями Священного Алтая, а значит, и Земли Матушки.

Александр Сергеевич, мы уважаем ваш канал, на котором показывают много интересных и познавательных передач, и поэтому готовы довести начатое дело телевизионного фильма про мировоззрение алтайцев до логического конца с учетом наших традиций. Но без участия известной компании «Астра Медиа» под руководством А.Жаровской.

С уважением, шаманы Алтая:
С.Басаргина, О.Ерехонова, А.Казакулов, А.Кине, А.Козороков, К.Кыпчакова, К.Самтакова, С.Талкыбаева, Э.Тоедов, Л.Тойдонов, В.Яндиков, С.Язарова.

На репродукции: фрагмент одного из последних полотен алтайского художника Владимира Чукуева.

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?