Алтайские прокуроры: у кого больше и мощнее

Хан-Алтай
23.05.2014

Просмотров:

5273

Вслед за членами правительства Республики Алтай сведения о своих доходах за 2013 год стали публиковать высокопоставленные правоохранители региона. Первыми из них это сделали прокуроры республики, затем разместили в публичном доступе данные о собственности руководители МВД РА и следом суровые служащие из следственного комитета появились. Осталось только доходы руководства регионального ГИБДД найти (на момент публикации у них доходы еще не были опубликованы). Интересно также было бы сравнить их доходы друг с другом, особенно в сравнении с руководством республиканского УФСБ, но у чекистов всё скрыто под грифом «секретно», так что в полной мере сравнительный анализ официальных доходов среди правоохраны республики не провести.

Кстати, как и в обзоре с доходами чиновников исполнительной власти РА, в этой публикации мы больше остановимся на личном автопарке (наличие служебных автомобилей не учитывается - прим. авт.) прокуроров и членов их семей. Именно марка личного авто среди обывателей республики считается мерилом достатка и финансовых возможностей человека.

Прокурор Республики Алтай Николай Мылицын и его первый заместитель Сергей Шухин зарегистрированных автомобилей на свое имя не имеют – так же, как и их супруги. Отметим только, что доход у прокурора нашего региона за 2013 год выше прокурора соседнего Алтайского края — 2.166.329 рублей у первого и 1,87 млн рублей — у второго.

Зато всё отлично с транспортным обеспечением в семье обстоит у заместителя прокурора РА Вячеслава Рехтина. Его супруга — обладательница солидного внедорожника «Mazda CX-7», а он сам разъезжает на джипе «Мицубиси-Паджеро» (первый снимок вверху).

У обоих супругов есть автомобили и в семье прокурора Майминского района Андрея Нехорошева. Во внерабочее время он предпочитает ездить на личном «Suzuki SХ-4», его же супруга передвигается на «Шкоде-Октавии».

Прокурор Горно-Алтайска Юрий Куханов довольствуется, согласно отчету, кроссовером «Hyundai ix-35», у его супруги автомобиля нет.

За прокурором Чемальского района Иваном Ченчубаевым автомобили не числятся, а его жена владеет французской легковушкой «Ситроен Ц-4».

Точно такая же ситуация и у природоохранного прокурора РА Вячеслава Красилова. У него лично автомобиля пока нет, а его супруга передвигается на автомобиле «Мицубиси», марка которого в таблице доходов не уточнена.

Аржан Бачишев, прокурор Онгудайского района, как и его начальники в столице республики, личного автомобиля не имеет.

Особенно выделяется в этом списке прокурор Шебалинского района Наталья Сторчак. У нее самый скромный, по сравнению с коллегами, автомобиль - Запорожского автозавода, который, собственно говоря, также является автомобилем иностранного производства.

В семье прокурора Усть-Канского района Геннадия Суразова есть в собственности только «Тойота-Ипсум», зато вместе с супругой их можно назвать современными и успешными латифундистами. В собственности у супругов (кроме служебного дома) два жилых дома, квартира, два земельных участка (еще один - ими арендуется) и капитальный гараж в 48 кв.м.

Владимир Бадин, прокурор Усть-Коксинского района, предпочел передвигаться на кроссовере «Тойота-Харриер» (аналог «Lexus RX» — прим. авт.), у жены автомобиля нет.

Прокурор Улаганского района Аржан Тобоев также предпочитает, как и его коллега из Усть-Коксы, ездить за рулем «Тойоты-Харриер», супруга у него также «безлошадная».

Евгений Морозов, прокурор приграничного Кош-Агачского района оформил на себя «Тойоту-Авенсис», за женой машин не числится.

Прокурор Чойского района Тамара Бухтуева право владеть автомобилями доверила мужу. Последний - владелец «Тойоты-Калдины» и скромного «уазика».

Роман Устюгов, прокурор Турочакского района, пока не женат и любит автомобиль японского автопрома. У него «Хонда-Аккорд».

Как видим из представленного мини-обзора, прокуроры Горного Алтая предпочитают брать в собственность иномарки японских фирм, бесспорным лидером среди их предпочтений — автокорпорация «Тойота».

На снимках: в таблице доходов прокуроров не были указаны года выпуска их личных автомобилей, поэтому представленные фотографии автомашин не являются точной копией транспортного средства, принадлежащего той или иной персоне. Однако при подборе фотографий мы исходили из тех соображений, что прокуроры с их зарплатами не ездят на устаревших моделях иностранного автопрома и наверняка следят за новыми модными тенденциями в мировом автомобилестроении.

 

- -9 +
admin 23.05.2014 в 09:36 # Ответить
У здания ФСБ машинки у чекистов - одно загляденье, ну чем не автовыставка! У прокуроров в основном авто б/у-шные, к тому же некоторые из них в этом году уже указанные машины поменяли, купив другие...
- 12 +
admin 24.05.2014 в 07:40 # Ответить
Так это прокурорша ОГРОМНЫЙ домище достраивает по улице Алтайской 67 в Майме?

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?