Юный мастер биатлона из Горно-Алтайска стал лучшим в России

Олег ДРОНОВ
29.03.2017

Просмотров:

1872



На открытых всероссийских юношеских соревнованиях по биатлону «Кубок Анны Богалий-Skimir» в Мурманске, проходивших там уже второй раз, ждали приезда звездной пары - Уле Бьёрндалена и Дарьи Домрачевой. Но, к сожалению, они не смогли прилететь из Норвегии из-за плохой погоды. Поэтому двукратной олимпийской чемпионке Анне Богалий пришлось без них вручать кубки и подарки абсолютным победителям. Но, впрочем, в своем видеообращении, которое транслировалось на большом экране лыжного стадиона, именитые мастера пообещали, что непременно приедут в заполярную столицу в апреле следующего года.

На финальные старты в этот раз приехали ребята из 22 регионов страны, а также Белоруссии. Позади оставались магнитогорский, новосибирский и южносахалинский этапы. В февральских состязаниях юношей 2002–2003 года рождения на новосибирском этапе уверенно победил Денис Иродов из Горно-Алтайска — 20:50.3 (1). Второе место занял Евгений Кузьминых (Новосибирск) — 20:54.9 (0), а на третьей ступени пьедестала был Олег Домичек из Бийского района — 21:25.0 (1). 

На прошлой неделе в Долине Уюта (на верхнем снимке) стартовали 323 участника, и, чтобы оценить масштабы спортивного праздника, достаточно посмотреть короткий видеосюжет из Мурманска:



Среди 16-17-летних юношей чемпионом стал уфимец Алмаз Валиев. В той же возрастной группе у девушек - Дарья Кудаева из Белоруссии. В гонках с участием 15-16-летних ребят уверенно победил Денис Иродов из Горно-Алтайска и Полина Кузьмина (Красноярск). Абсолютным победителем признан в своей возрастной группе назван снова Денис Иродов (Горно-Алтайск) – 240 баллов. 

Многие мурманчане отличились в индивидуальных дисциплинах. В смешанных женско-мужских эстафетах награды высшей пробы достались Артемяну и Марии Макаровой. На вторую ступень пьедестала почета поднялись Афонин, Никита Котов, Артемий Хасанкаев и Александр Казаков. На третью - Магомедова, Екатерина Леоненко, Илья Амелин, Алина Стольникова и Карина Каретник.

Долина Уюта стала родной для Анны Богалий - идейного вдохновителя и организатора соревнований. Подготовка к нынешним стартам шла с прошлого года. По словам прославенной чемпионки, уезжать в Москву она пока не намерена. Впереди ее ждет в ближайшие выходные участие в лыжном марафоне очередного Праздника Севера. А юные сибиряки, в том числе наш земляк Денис Иродов, возвращаются с победами к себе домой.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?