Юные экологи «двух Алтаев» объединились на берегу Катуни

Игорь Калиганов
30.06.2014

Просмотров:

794

Тридцать лидеров детских общественных объединений Алтайского края и Республики Алтай 7-9 классов встретились на берегу Катуни, чтобы получить знания в области экологического мониторинга, сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай. В течение нескольких дней юные экологи учились навыкам поведения в природе, командной работе, раскрытию в себе лидерские качества, на площадке межрегиональной летней школы "Эколидер".

Ребята познакомились с сотрудниками Тигирекского и Алтайского заповедников, Национального парка "Сайлюгемский". Специалисты рассказали о своей деятельности, и вместе с ребятами создали "свою" особо охраняемую территорию. В сообщении отмечено, жизнь в природе, общение с ней и различные творческие, научные, практические, волонтерские и интерактивные занятия наполнившие программу лагеря, способствуют развитию гражданской активности молодёжи, воспитанию экологически грамотных лидеров Алтайского края и Республики Алтай.

Организаторами мероприятия выступили лицей №3 Барнаула при поддержке Республиканского центра дополнительного образования детей и общественных организаций "Экологический клуб" и "Алтынсай-Золотые орешки".

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?