Язычники выбирают японский храм Кумано Котай

Олег ДРОНОВ
17.05.2018

Просмотров:

140



В последние годы настоящим местом паломничества в Японии стал синтоистский храм Кумано Котай (на снимке). Путешественников встречают в горах на высоте 1200 метров, на границе префектур Нагано и Гумма по соседству с городком Каруидзава живущие там два бога, каждый – на своей половине храма. Возле храма тянется к небу священная липа, которая исполняет самые заветные желания. По древнему обряду, вокруг дерева надо пройти хотя бы один раз – и всё сбудется.

Тихий провинциальный городок, никак не связанный с нынешним «японским чудом», продолжает жить по своим традициям и обычаям. Туристов привлекают в его окрестности шумные водопады и озёра, располагающие к созерцательному уединению; здесь можно набраться сил, купаясь в горячих источниках, и увезти с собой на память фотографии на фоне неповторимых, удивительных пейзажей. От центра Karuizawa каждый час идет красный ретро-автобус, ехать до храма – не более 15 минут. Со смотровой площадки открывается захватывающий вид на гору Асама, которая до сих пор остаётся действующим вулканом.

Из центра Токио до Храма двух богов ехать не более двух часов. Нужно сесть на скоростной поезд Hokuriku и выйти на станции Каруидзава, а дальше около 15 минут на автомобиле либо найти в центре городка остановку красного ретро-автобуса. Подробнее - на VisitJapan.ru

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?