«Я буду танцевать!» - новый концерт в Горно-Алтайске

Екатерина Сергеева
19.05.2014

Просмотров:

1480



Театр танца «Феникс», работающий под руководством хореографа-балетмейстера Натальи Гладковой, не так давно принимал участие в Межрегиональном конкурсе классического танца «Дебют-2014», который прошел в Новосибирске. Танцовщицы «Феникса» показали соло «Восточная фантазия» и «Тарантелла» (балет «Анюта»). Оксана Левченко заняла первое место. «Классическая вариация» из балета «Павильон Армиды» и танец Ману из балета «Баядерка» получили третье призовое место в номинации «малые формы». Воспитанницы младшей группы танцевали постановки «Колыбельная» и «Куклы» и получили дипломы участников.

Поездка совпала с проведением в столице Сибири фестиваля артистов балета: московские и питерские звёзды участвовали в спектаклях Новосибирского театра. «Феникс» посмотрел спектакль «Дон Кихот» и остался под большим впечатлением.

Совсем скоро у театра танца – отчетный концерт «Я буду танцевать!». Наталья Гладкова рассказывает о предстоящей программе:

- Концерт из двух блоков: классический танец и восточный классический танец. Конечно же, очень хочется показать многогранность способностей своих воспитанниц. Мы ждем 22 мая вечером в ДК всех друзей театра танца и поклонников хореографического искусства.

Если ребёнок обучается на основе классического танца, он может исполнить всё, что поставит балетмейстер – многие жанры танца становятся подвластны! – говорит хореограф. – В дальнейшем мы будем продолжать показывать себя за пределами республики. Самое ближайшее путешествие нам предстоит осенью – собираемся ехать в Москву на международный конкурс-фестиваль. Конечно же, с надеждой на успешное выступление!

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?