Водники Сибири закрыли сезон-2014 на Катуни

Горно-Алтайск.Ru
02.10.2014

Просмотров:

1232

Водные соревнования в честь закрытия сезона, прошедшие близ Манжерока, включали Первенство СФО до 24 лет по гребному слалому, республиканские состязания по гребному слалому для всех возрастов и соревнования по рафтингу. В гонках на Катуни участвовали порядка 140 слаломистов из Горно-Алтайска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Красноярска, Томска, Тюмени, Санкт-Петербурга и казахских городов Ридера и Усть-Каменогорска, а также 14 рафтовых экипажей из Горно-Алтайска, Бийска, Томска и Усть-Каменогорска.

Соревнования по гребному слалому состояли из квалификации, полуфинала, финала и командной гонки, кроме того, скоростного спуска и параллельного спринта. Из горно-алтайских спортсменов победителями в индивидуальных стартах стали Артем Прожерин (К-1), Кирилл Сеткин (С-1), Дмитрий Тищенко и Михаил Кочеев (С-2). В командных гонках на первые места помимо вышеназванных ребят вышли Денис Лебедев, Сергей Лабанов. Виктор Меновщиков, Андрей Дегтярев, Ольга Стороженко и Елена Новикова, сообщает пресс-служба Комитета по физкультуре и спорту РА.

Рафтеры состязались в квалификации, спринтах и длиной гонке. Экипажи при этом были как мужскими и женскими, так и смешанными. По сумме результатов в R-6 на первом месте усть-каменогорский "Меридиан". "Алтай-Рафт-1" в составе Сергея Лабанова, Дмитрия Боровкова, Дениса Лебедева, Виктора Меновщикова, Даниила Шелегова и Максима Полянских занял второе место.

В R-4 победу одержал "RUS-19" из Тюмени, на втором месте "Горно-Алтайский государственный университет (основной) в составе Александра Козлова, Андрея Зяблицкого, Дмитрия Акчина и Максима Мордвинкова, на третьем - "ГАГУ-резерв" (Айас Тебеков, Николай Русалеев, Игорь Фролов и Андрей Ковязин).

Фото: sport04.ru.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?