Как Владимир Путин в Горном Алтае солнечную электростанцию запустил

Игорь Калиганов
04.09.2014

Просмотров:

2873

Президент России, который в эти дни находится в рабочей поездке по Республике Алтай, принял участие в церемонии запуска солнечной электростанции (СЭС) в Кош-Агаче. Владимир Путин сделал это не покидая Горно-Алтайска, в режиме видеоконференции.

Глава государства за 500 км от самого солнечного района республики, где установили СЭС, выразил уверенность, что в условиях местного климата, при котором количество солнечных дней сопоставимо с Южной Европой и югом России, будущее солнечных электростанций выглядит безоблачным. При этом ИТАР-ТАСС уточнило, что первую СЭС в горах Алтая к электросетям подключат только в 2015 году.

А в это время, передает из Кош-Агача «Комсомольская правда», на фоне гор Алтая сверкали ряды солнечных панелей, а у микрофона - трое упитанных мужчин во главе с зампредом правительства республики.

- Все население нашего района собралось здесь, - подобострастно сообщили они президенту.

- Всего трое? - удивился Путин.

- Нет, не трое, - замахали руками региональные чиновники на фоне солнечных батарей. - Они все здесь сбоку стоят, просто в объектив камеры не влезают.

Путину пришлось поверить им на слово.

- -8 +
admin 04.09.2014 в 19:48 # Ответить
Ха-ха три раза! )) Путин всегда был человеком с юмором. Вот и в этот раз от души пошутил над местными чиновниками. Хотя и "Комсомолка" тоже часто любит пошутить ))
- -2 +
солнышко 05.09.2014 в 00:01 # Ответить
улыбнуло ))) похоже на Дмитрия Анатольевича с его айфоном отечественного производства. Говорят ему: а как звонить-то? Он отвечает: это опытный образец, над дизайном работаем )))))) Или это он у кого-то спрашивал, не суть важно

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?