Виталий Мутко оценивает проекты в области туризма

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
14.02.2018

Просмотров:

664



Виталий Мутко, новоиспеченный вице-премьер правительства Д.Медведева, на прошлой неделе поучаствовал в церемонии награждения лучших проектов в области туризма за прошлый год (на снимке слева). При вручении премии, учрежденной в 2014 году федеральным правительством, учитывается не только социально-экономический аспект, но и вклад в развитие отечественной туриндустрии. Сумма премии для каждого победителя - миллион рублей.

Межведомственный совет по присуждению премий рассмотрел 23 проекта, определив из них десять лучших. В распоряжении правительства РФ победителями названы арт-отель «Николаевский Посад» из Суздаля, туркомплекс «В некотором царстве» (Рязанская область), этнопарк «Кочевник» (Московская область); проходящий в Карелии международный фестиваль «Кижская регата», международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» (Пермский край), туристско-выставочный комплекс «Музейный квартал», открытый в Нижегородской области; проект по развитию событийного туризма «Новогодняя столица России» (Ханты-Мансийск), детский комплекс в Туле «Научный музей и город профессий».

Популяризация историко-культурного наследия Москвы с организацией международного фестиваля исторических реконструкций «Времена и эпохи», а также проект по развитию детского образовательного туризма «Живые уроки» при поддержке компании «Интерс-Рус» также отмечены престижной премией. В целом итоги конкурса показали, что наиболее перспективными направлениями становятся сейчас событийный и культурно-познавательный туризм, и все чаще на первый план выходят ставка на креатив, обязательная «штучность» того или иного проекта и слаженный командный стиль работы.

- 6 +
Т.Сашко 24.02.2018 в 18:29 # Ответить
У Гришковца есть текст о том, что если суда называть именем Мутко они будут непотомляемы. Вот уж точно - ...не тонет.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?