В. Облогин объявляет властям бессрочную голодовку

Алексей КУДРЯВЦЕВ
11.05.2017

Просмотров:

1371



На судебном заседании по «делу Облогина», назначенном на 15 мая, может быть объявлен перерыв, вызванный состоянием здоровья обвиняемого. Как известно, 4 мая суд принял решение об очередном продлении срока домашнего ареста в отношении Виктора Облогина до 18 октября. При этом никаких оснований для продления меры пресечения, по утверждениям его адвокатов, уже нет. Для продолжения судебного разбирательства вполне было бы достаточно подписки о невыезде.

Виктор Облогин нуждается в длительном лечении, в отношении него проведена врачебная комиссия, которая настоятельно рекомендовала незамедлительную высокотехнологичную медицинскую помощь в кардиососудистом центре Новосибирска в НИИ имени Мешалкина. Но несмотря на опасность для здоровья Виктора Облогина, судом принято решение о его нахождении под домашним арестом еще на полгода, и, как утверждают его сторонники, это решение связано только с тем, чтобы «выключить» мэра из сентябрьских выборов депутатов городского Совета.

Как уже сообщалось, 7 мая в знак протеста против незаконного уголовного преследования и  длительного срока содержания под домашним арестом (мэр города уже около года, по мнению его защиты, незаконно лишен свободы и общения с окружающим миром) объявил о начале бессрочной голодовки. Вчера, 10 мая, шел уже четвертый день, как подзащитный отказывается принимать пищу и лекарства, прописанные врачом. В воскресенье, 8 мая, ему вызывали скорую помощь в связи с резким ухудшением его здоровья. С момента заключения под домашний арест медики неоднократно указывали на критическое состояние здоровья Виктора Александровича, но к их рекомендациям силовики не прислушивались.  

В знак протеста против произвола властей Виктор Облогин собственноручно написал обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой решить вопрос о передаче дела в другой регион РФ для организации объективного разбирательства (копия прилагается). Состояние здоровья мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина вызывает серьезные опасения и продолжает ухудшаться.



ОтменитьДобавить комментарий

Чего не хватает для комфортного отдыха в Горном Алтае?