Виктор Калюжный выдвинут кандидатом на пост главы Республики Алтай

Хан-Алтай
22.06.2014

Просмотров:

20748

Сегодня, 22 июня, состоялась конференция регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Республике Алтай. В ее работе участвовали делегаты из всех районов республики, присутствовали представители республиканского Минюста и избирательной комиссии Республики Алтай.

В своем выступлении на конференции лидер регионального отделения партии Мария Демина отметила, что предвыборная кампания в республике начинается в условиях беспрецедентного давления со стороны «партии власти», губернатор Александр Бердников открыто попирает федеральные и республиканские законы. В нарушение всех конституционных норм и принципов под давлением властей в трех районах республики – Майминском, Турочакском и Чойском – всех депутатов заставили поголовно поставить свои подписи за кандидатуру ныне действующего губернатора и, таким образом, другие кандидаты теперь лишены возможности преодолеть так называемый «муниципальный фильтр».

В сложившихся условиях бюро регионального отделения партии «Родина» вынуждено было искать поддержку на федеральном уровне, и в результате достигнута договоренность о выдвижении сторонника партии Виктора Калюжного кандидатом на пост главы Республики Алтай, по рекомендации центрального руководства партии.

По информации зам. руководителя регионального отделения партии Сергея Киреева, кандидат на пост губернатора Виктор Калюжный в телефонном разговоре сообщил о том, что его кандидатура согласована в Администрации президента, и он уверен в том, что при поддержке из Кремля сможет преодолеть «муниципальный барьер» и сразу включится в предвыборную борьбу. «Я чту доверие Президента, - сказал кандидат, - и надеюсь его оправдать во время предстоящих выборов».

Приоритетными для развития Республики Алтай кандидат назвал энергетику, сельское хозяйство и, с некоторыми оговорками, туризм. Проблемы региональной экономики Виктору Калюжному известны с 80-х годов, когда он работал в нефтяном комплексе Томской и Тюменской областей, а в постперестроечное время трижды занимал пост министра энергетики страны в правительствах Сергея Степашина, Владимира Путина и Михаила Касьянова. Будучи непримиримым и последовательным противником реформ Гайдара и Чубайса, находился в «почетной ссылке» в качестве посла России в соседней Латвии.

Его намерение баллотироваться на пост главы Республики Алтай от партии «Родина» объясняется прежде всего тем, что именно в этом регионе партия Дмитрия Рогозина на выборах в марте 2006 года, получив 10,5 процентов голосов избирателей, заняла второе место после «Единой России», и это был лучший результат в стране. По последним данным, рейтинг партии остается стабильно высоким, и руководство регионального отделения намерено вместе с другими оппозиционными партиями получить большинство в региональном парламенте. Выдвижение кандидатом на пост губернатора Виктора Калюжного прибавляет уверенности местным активистам «Родины» в успехе на предстоящих выборах, и, по всей видимости, Республика Алтай станет после Новосибирска еще одним полигоном в СФО, где на смену бесперспективной монополии «партии власти» идёт реальная многопартийность.

По итогам закрытого голосования кандидатуру Виктора Калюжного, заявившего о своем намерении баллотироваться на пост главы Республики Алтай, поддержало подавляющее большинство делегатов конференции. В четверг, 26 июня, кандидат намерен приехать в Горно-Алтайск и начать избирательную кампанию со встречи с активом регионального отделения «Родины».

 

- -10 +
admin 22.06.2014 в 13:56 # Ответить
Симпатичный дедушка
- -41 +
admin 22.06.2014 в 15:59 # Ответить
ага, на фоне юношей Бердникова - Белекова - Сафина - Лопатникова (......)
- -26 +
admin 24.06.2014 в 17:21 # Ответить
"А поцеловать!"

"трижды занимал пост министра энергетики страны в правительствах Сергея Степашина, Владимира Путина и Михаила Касьянова.".

Аж цельный год проработал министром при трёх правительствах. С 25 мая 1999 года по 31 мая 2000 года. Ну и в правительстве Путина проработал аж 5 месяцев. Но Путин успел его понять и вступив в должность Президента 7 мая 2000 года уже 31 мая 2000 года своим Указом освободил Калюжного от должности министра.

"А поцеловать!"
- -25 +
Burguson 11.08.2015 в 08:43 # Ответить
вакансии икея ростов
Предлагаю для просмотра несколько ресурсов. На них опубликована информации по поиску работы, последние происшествия во всём мире.
Познакомитесь с происходящей политикой в Мире.

дом 2 новости слухи игры, бизнес новости киров сайт, герои меча и магии новости, коммерсант украина новости.
вакансии ikea уфа,работа на железнодорожном транспорте вакансии, пулково работа вакансии, аптека вакансии самара.
роберт паттинсон новости август 2010, вакансии хорошие новости, warface новости выпуск 22, рио воронеж новости.
Вот ссылка http://newsamigo.ru
новости ств казахстан, новости на канале скиф, убийство юлии лошагиной последние новости, новости шоу бизнеса алексей воробьев.
вакансии инженера электроника,оператор технологических установок вахта вакансии, вакансии электромонтера москва, ремонт глушителей вакансии.
новости шевролет, новости канала москва 24 вчера, каспаров эхо москвы, официальный сайт череповца новости.
04/08/15
- -39 +
GedrgeBymn 28.12.2015 в 15:01 # Ответить
JUHgkvs
UKmdfgv
RFjhkadfb <a href=http://fxdlvjkrddfbxdf.com>http://fxdlvjkrddfbxdf.com</a> dfdfdf!
awdjxcvxcv vcx dvdxfbgb
- -39 +
ThoRmasvaph 04.02.2016 в 21:08 # Ответить
midi to mp3 batch converter already
audio midi file converter Find Out More <a href=http://www.miditomp3convertor.com>midi2mp3 converter</a> thousand
almost freeware midi to mp3 <a href=http://www.miditomp3convertor.com>best midi to mp3 online free</a>

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?