Виктор Калюжный настаивает: человек Президента – это он

Николай Витовцев
02.07.2014

Просмотров:

38342

После отказа центрального руководства партии «Родина» выдвинуть кандидатом на пост главы Республики Алтай ветерана нефтегазового хозяйства страны Виктора Калюжного предвыборные страсти наконец-то получили хороший федеральный подтекст. О причинах отказа — чуть позже, а пока краткий пересказ того, что было вчера, 1 июля, на встрече кандидата Виктора Калюжного с активом регионального отделения партии «Родина».

От какой партии он сейчас выдвигается – не суть важно; главное в его выдвижении – это поддержка со стороны президента Владимира Путина, заявил оппозиционный политик. Он дал понять, что в окружении главы государства хватает сейчас таких «доброжелателей», которые хотели бы снова ввергнуть нашу страну в хаос и разграбление. Нынешний председатель партии «Родина» Алексей Журавлев несвободен в своих действиях и вынужден идти на поводу у той части «Единой России», которая увязла в старой системе назначений губернаторов. У кого-то из «единороссов» есть известные обязательства перед людьми, лоббировавшими в свое время кандидатуру Александра Бердникова, и с ними связан сейчас Алексей Журавлев.

Череда уголовных дел в отношении региональных руководителей сама по себе показательна, и не сегодня, так завтра список регионов, где свирепствует «произвол самоназначенных местечковых элит», по определению одного из помощников Виктора Калюжного, может пополниться Республикой Алтай. Сам кандидат подтвердил: коррупция на региональном уровне «прекратится тогда, когда прекратит воровать первое лицо». Есть ли у него желание встретиться с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бердниковым? Кандидат не понял этого вопроса: «А зачем встречаться? Просить у него разрешения на то, чтобы выдвинуться, или попросить его уйти добровольно?»

Кто конкретно его сейчас поддерживает? Рассказав о тяжелом разговоре с Алексеем Журавлевым, кандидат еще раз подтвердил: «За мной – президент страны. Он мне сказал: иди на выборы. И мне после этого больше никого не надо». Про нынешних временщиков в партии «Родина» у него нет никакого желания что-либо говорить. А вот кто сейчас за временно исполняющим обязанности губернатора — большой вопрос.

Поехать в Москву лишь для того, чтобы рассказать по возвращении о телефонном разговоре с Дмитрием Рогозиным — шаг весьма оригинальный. Был у г-на Бердникова телефонный разговор с Дмитрием Олеговичем или нет — скоро выяснится. «У меня с ним прекрасные отношения», - уточнил кандидат. Но вопрос даже не в этом. До сих пор г-н Бердников не был у Президента. «Вы лучше спросите – почему он решил встречаться с Рогозиным? Почему он не пошел к Президенту?»

Продолжая тему ныне действующей власти в Республике Алтай, кандидат на пост главы Виктор Калюжный высказался о нашем губернаторе предельно откровенно: «Я про него даже разговаривать не хочу. Я его не знаю и знать не хочу». Он выразил полную уверенность в том, что поддержка со стороны главы государства поможет ему без проблем преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», и пусть местные власти только попробуют этому воспротивиться.

Связано ли появление Виктора Калюжного у нас в республике с планами президента страны Владимира Путина активизировать внешнюю политику в Центральной Азии? Какой была роль Виктора Калюжного в урегулировании проблем вокруг «северного газопровода» и конкретно – «каспийской проблемы»? Об этом штаб Калюжного расскажет в самое ближайшее время.

 

- -56 +
admin 02.07.2014 в 11:02 # Ответить
Вы уж определитесь внутри себя - он "оппозиционный политик" или прокремлевский, Путиным посланный.
- -42 +
admin 02.07.2014 в 17:13 # Ответить
Никаких противоречий на самом деле: В.Калюжный не скрывает того, что он "красный директор"; открыто говорит, что в правительстве Медведкова собрались преимущественно дилетанты (говорил на встрече) - так что он в оппозиции к нынешнему правительству РФ. На встрече он сказал, кроме того, что люди в сереньких пиджачках водят Путина за нос, и тот не знает реальной обстановки в стране. Кандидат может ошибаться, но это его позиция.
- 23 +
admin 02.07.2014 в 11:25 # Ответить
А чего там определяться , его прислали , чтобы местную псевдооппозицию приземлить . С чем он успешно и справился.
- -44 +
admin 02.07.2014 в 11:49 # Ответить
Путиным посланный ...вот только куда ?
- -21 +
admin 02.07.2014 в 17:19 # Ответить
...к нам )))
- -12 +
admin 06.07.2014 в 11:17 # Ответить
нафиг Родине какая то республика?? :) Рогозин готовит колонизацию луны и Марса! )))))) - http://pronedra.ru/space/2014/04/11/osvoyeniye-luny/
- -17 +
admin 13.07.2014 в 21:12 # Ответить
Вряд ли Калюжного так уж поддерживали. Была бы поддержка шел бы от другой партии
- -39 +
admin 14.07.2014 в 06:00 # Ответить
суд покажет )))

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?