Виктор Калюжный готов возглавить Республику Алтай

Николай Витовцев
22.06.2014

Просмотров:

15899

Самый длинный день 22 июня может начать обратный отсчет для нынешнего правительства республики и губернатора Александра Бердникова. В этот день партконференция регионального отделения партии «Родина» подтвердила принятое накануне решение об исключении майминской учительницы Ольги Кочергиной за ее подпись, поставленную в поддержку политического противника — вр. и.о. главы республики А.Бердникова.

Губернатор, который цинично попирает все нормы и принципы российской Конституции и для которого не писаны решения Конституционного суда России, не может оставаться на посту губернатора. В своем выступлении на конференции лидер регионального отделения партии Мария Дёмина подтвердила этот курс, обозначенный с начала года, и заявила о твердой решимости «родинцев» через суд поставить на место зарвавшуюся власть.

Включив административный ресурс, «партия власти» в трех районах республики — Майминском, Турочакском и Чойском — заставила всех депутатов муниципального уровня поставить свои подписи в поддержку кандидатуры А.Бердникова. В таких условиях у регионального отделения партии «Родина» последняя надежда оставалась только на центральное руководство, и оно согласилось пойти навстречу.

Кандидатура Виктора Калюжного, выдвинутая на пост главы республики, на прошлой неделе была согласована в Администрации президента, она одобрена на самом высоком уровне, и с четверга, 26 июня, кандидат от партии Рогозина начинает свою предвыборную кампанию в Республике Алтай. «Его выдвижение, - сказал с трибуны конференции зам. руководителя регионального отделения партии «Родина» Сергей Киреев, - лишний раз свидетельствует о том разочаровании, которое вызывают в Администрации президента действия нынешней «партии власти», и если у кого-то есть предположения о том, что партия «Родина» — это проект Кремля, то мы в республике готовы реализовать этот проект до полной победы на выборах».

 

Сергей Киреев поначалу высказывался против кандидатуры «варяга», разделяя опасения части партийцев по поводу того, что из Москвы может быть прислан «технический кандидат». Но телефонный разговор с Виктором Калюжным, состоявшийся у него накануне партийной конференции, убедил в обратном. «Я чту доверие Президента, - сказал ему кандидат, - и надеюсь его оправдать во время предстоящих выборов». При поддержке со стороны федерального центра, уверен Сергей Киреев, их кандидат без проблем сумеет преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», а поддержка со стороны избирателей, недовольных нынешним курсом правительства Бердникова, ему гарантирована.

Кандидат в депутаты республики по партийному списку Зинаида Тырысова повторила вопрос: можно ли считать такого кандидата «техническим»? Нам нужен кандидат, который хорошо знает наш регион, нужен известный в республике человек, а так может случиться, что избирателям будет предложен «кот в мешке»… В обсуждение включился Павел Карасев, в недавнем прошлом лидер регионального отделения «Патриотов России», которое подверглось рейдерскому захвату со стороны группировки Сумина – Антарадонова. Что значит «технический кандидат»? И почему мы должны выдвигать непременно местных политиков?

Вспомним предвыборные баталии, когда кандидатом на пост главы республики шел Михаил Лапшин. Для нас он оказался роднее многих местных кандидатов, по крайней мере, никто теперь не говорит ничего плохого о годах его правления. Масса новостроек, новых социальных объектов, перемены в сельском хозяйстве, новый уровень восприятия Республики Алтай на федеральном уровне — вот что оставил нам в наследство Михаил Иванович Лапшин. Так и теперь: нам нужен такой кандидат, который составит реальную конкуренцию правящей «команде проходимцев».

Ситуация в республике крайне тревожная, согласилась Галина Триянова, делегат из Онгудайского района. Противостоять кошмарному напору административного ресурса практически невозможно. Люди раздавлены и запуганы. Такого давления никогда еще не было, и это значит, что противостоять такому напору со стороны «партии власти» может только сильный кандидат.

Виктор Иванович Калюжный – человек, воспитанный в советских традициях. В разные годы он был неугоден новым «хозяевам жизни», открыто выступал против скоропалительных реформ Гайдара и Чубайса. Такая позиция кандидата вызывает уважение, сказала Г.Триянова и повторила, что нашей республике нужен сейчас именно такой сильный кандидат. Да, он идет к нам «со стороны», но его появление — ещё один укор ныне действующей власти, которая так и не смогла за восемь лет подготовить достойного преемника. «Всех повыбивали, - сказала Галина Телесовна, - и никого из своих у нас сейчас нет…»

В том, что нынешний кадровый резерв в республике выхолощен, и нет ни одного достойного соперника ныне действующему главе, предприниматель Виктор Королёв видит злой умысел. Но ради чего производилась вся эта чудовищная «зачистка»? По уровню социально-экономического развития, по уровню развития реального сектора экономики в годы правления А.Бердникова наша республика стабильно занимает последние места среди российских регионов, напомнил предприниматель Сергей Уханов из Усть-Коксинского района, и это — прямой результат того, что Республика Алтай погрязла в коррупции. Еще 10-15 лет назад выражение «кремлевский кандидат» считалось у нас ругательным, сказал он далее, но сейчас поддержка Виктора Калюжного на федеральном уровне даёт нам большие надежды, и мы можем только догадываться, «насколько высок уровень согласования его кандидатуры».

При обсуждении партийного списка «Родины» делегаты – как алтайцы, так и русские – открыто говорили о том, что в тройке лидеров нет представителя коренной национальности. Отношение к партии в этом смысле складывается далеко не однозначное. В президиуме конференции соглашались: да, такая проблема есть, но с момента восстановления партии «Родина» как самостоятельной политической партии еще не появился в региональном отделении такой политик из числа алтайцев, который мог бы претендовать на любой из руководящих постов у нас в республике.

Замечания справедливые, соглашается М.Дёмина, и наша задача — сообща работать над кадровым резервом. Она считает, что дело даже не в том, кто числится сегодня в первой «тройке». Если посмотреть по районам, то соотношение среди кандидатов будет в пользу алтайцев, и на районном уровне ничуть не меньше шансов победить на выборах. Партия ещё только восстанавливается, и на данный момент многие алтайские политики и известные общественные деятели, по словам Павла Карасева, «постеснялись» прийти в партию, а те, которые приходили, не успели себя проявить в рядах оппозиции.

После обсуждения кандидатуры Виктора Калюжного на пост главы республики подавляющим большинством голосов он утвержден в качестве кандидата на этот пост от партии «Родина». Утверждены также списки кандидатов по одномандатным округам и окончательно сформирован партийный список «Родины» по всем избирательным округам.

 

- -11 +
admin 23.06.2014 в 06:07 # Ответить
А вот что сообщает РИА Томск: >> Руководство организации в воскресенье было недоступно для комментариев. Однако, по словам источников агентства в партии, Демина "до последнего сопротивлялась" и намеревалась выдвинуть свою кандидатуру, однако федеральное руководство партии остановило свой выбор на Калюжном.
- 1 +
admin 24.06.2014 в 05:09 # Ответить
"Если ты такой умный, то почему не богатый?!".
В этом вопросе - восклицании отражается весь смысл эпохи современного хапка.
Ну, а ниже ещё раз прочитаем вот это: "....Калюжный – человек, воспитанный в советских традициях. В разные годы он был неугоден новым «хозяевам жизни»...".
И слегка перефразируем, повернём в обратную сторону сакральный смысл фразы - восклицания:"Если ты такой неугодный "новым хозяевам жизни", то почему богатый?".
Если ты воспитан в советских традициях, то откуда у тебя взялся приличный капиталец?
Это позор для Марии Дёминой. Хотя, извините, почему позор?
Для неё это очередной привычный "кульбит" (прыжок через голову) для наиболее эффективного вложения своего политического капитальца, заработанного под маской защиты бедного народа.
- 10 +
admin 24.06.2014 в 05:11 # Ответить
барнаульцы тут как тут. Какая-то ярослава Шашкова нарисовалась: == Все, что на поверхности, это все не то. Например, в 2006г. «Партия Жизни» заняла там второе место на выборах в Госсобрание только потому, что она была приватизирована соответствующим кланом». ну куда лезет?? на выборах 2006 года 2е место было у "Родины"!
- -2 +
admin 24.06.2014 в 05:25 # Ответить
Добавлю. Наивные люди.
Мы говорим партия, подразумеваем - В. Путин.
Мы говорим В. Путин, подразумеваем - В. Путин.
Партия и В. Путин - близнецы-братья.
Партия и Путин - неразделимы.

И вы всерьёз считаете, что выдвинув одной рукой А. Бердникова через Единую Россию, Путин другой рукой выдвигает на это же место Калюжного - через Родину?!
Нет, ребята, это не наивность. Это что то похуже. И это даже не разжижение мозгов. Ещё хуже - денежная закупорка сосудов головного мозга. Нашли, блин, патриота. За родину, за партию - ура!
- -10 +
admin 12.07.2014 в 00:20 # Ответить
И Демина обломалась, и Калюжный мутный какой то

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?