Велосипедисты встретились в Манжероке

Людмила Баданова
20.04.2015

Просмотров:

4509

Спустя много лет на алтайской земле возобновились соревнования по велоспорту на шоссе. В выходные дни, 18-19 апреля в районе села Манжерок проходили открытые соревнования по велоспорту шоссе «Тур Манжерок». В программу вошли индивидуальная и парная гонки на время.

В соревнованиях принимали участие спортсмены-разрядники, мастера спорта и мастера спорта международного класса. Общее число участников составило 98 человек, в возрасте от 11 до 65 лет, из Кемерова, Новокузнецка, Омска, Новосибирска, Бердска, Барнаула, Бийска, Белокурихи, а также спортсмены из сел Алтайского края – Залесова, Алтайского, Троицкого, села Ключи. Республику Алтай представлял Руслан Таксанов, мастер спорта международного класса из Кош-Агача.

Призерами соревнований в разных возрастных группах стали И.Фаст (Алтайский край, с. Ключи), А. Ряхин, А.Сметанин, С. Поткин и В. Вахромеев В. (Кемерово), В. Легостаев (Алтайский край, с. Залесово), Г. Полищук (г .Барнаул), А. Ревякин и В. Федосеев (Бийск), А. Воронков и А. Печенин (г. Белокуриха), О.Шершнев и А. Субботин А. (Алтайский край, с.Алтайское), В. Тарачешников (Алтайский край, с. Троицкое) и самый старший участник соревнований, мастер спорта СССР Юрий Мануха из Новосибирска (1951 г.р.).

Помощь в организации и проведении соревнований оказали Совет ветеранов велоспорта Алтайского края и коллектив работников туристского комплекса «Манжерок».

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?