В событийном туризме Горный Алтай - ниже среднего

Игорь КАЛИГАНОВ
22.09.2017

Просмотров:

715



Во вторник, 19 сентября, на Международном туристическом форуме «Отдых» обнародованы итоги Первого национального рейтинга развития событийного туризма России по итогам 2016 года. Результаты были получены на основе анкет, полученных из органов власти, отвечающих за развитие туризма и (что немаловажно) традиций гостеприимства, а также из оценок экспертов.

Новый рейтинг нацелен в первую очередь на привлечение организаторов событий по регионам России. Всего было представлено 83 региона, причем данные официальных анкет имели вес в общем рейтинге на уровне 92%, тогда как вес экспертных оценок – только 8%. В составленном рейтинге регионы-участники распределены по лигам: бронзовой, серебряной и золотой. Вот как выглядит первая «золотая» двадцатка:



На форуме «Отдых» отмечалось, что рейтинг регионов по событийному туризму – это, конечно, динамический инструмент, и его значимость станет понятной для региональных властей через 3-5 и более лет. Для того, чтобы увидеть динамику развития событийного туризма на определенной территории, нужно время, в течение которого организаторы событий, туроператоры и сами туристы смогут увидеть значение тех или иных событий. А пока что Республика Алтай довольствуется скромной позицией во второй тридцатке, где расположились «территории высокого потенциала»:



ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?