В Шерегеше ждут алтайского «Шамана года»

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
03.09.2018

Просмотров:

520



В воскресенье, 2 сентября, в Шерегеше выпал, по сообщениям СМИ, первый снег. И, понятно, многие сразу задались вопросом, что же будет теперь с конкурсом, о котором наш портал сообщил наутро, в понедельник. Как известно, в преддверии горнолыжного сезона KUZUK.RU в партнерстве с сообществом «Шерегеш - Горнолыжный курорт», зарегистрированным на Vk, в четвертый раз проводит увлекательный конкурс «Первый снег». Задача проста: «наворожить» тот день, в который ляжет первый снег на горнолыжном курорте. Лучшего предсказателя ждет звание Главного шамана года в Шерегеше и почетный приз — бесплатный номер на двоих в великолепном горном отеле.

Конкурсанты начали борьбу за приз с начала августа, и на сегодня явный перевес в пользу предсказаний, указывающих на то, что первого снегопада в окрестностях Мустага надо ждать не раньше 15 сентября. Все остальные нашаманили либо начало сентября, либо первые дни октября. Сейчас самое время включиться в конкурс, учитывая, что первый шерегешский снег в августе называли считанные единицы. Интересно, что к началу сентября все конкурсанты были уверены в том, что до ноября снег в Шерегеше точно выпадет.

Для подсказки: первые «белые мухи» в Шерегеше в 2015-м полетели 25 августа, на следующий год 2 октября, а в прошлом году — 8 сентября. Нынче осенью, как только выпадет первый снег, KUZUK.RU сразу объявит о завершении конкурса. А тот, что выпал у соседей в минувшее воскресенье, к счастью, не в счёт: по условиям конкурса, снег должен продержаться после выпадения хотя бы полчаса. Да и был ли там снег? На этот вопрос "Хан-Алтая" один из организаторов конкурса ответил: «Так, крупы подсыпало чуть...» 

Словом, объявленный конкурс продолжается! Подробнее об условиях участия в «Шамане года» – здесь.

- -10 +
elena 03.09.2018 в 16:20 # Ответить
Да уж! Со снегом нынче не угадаешь!!! ))) Ждем снега и победителя!!! )))
- -3 +
admin 06.09.2018 в 00:03 # Ответить
Все-таки снег пошел, и сейчас организаторы выбирают победителя из числа трех претендентов. Скоро его назовут

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?