В республике появится собственный инжиниринговый центр

Андрей Тютюник
04.07.2014

Просмотров:

1018

В Горном Алтае создадут собственный инжиниринговый центр, где будет сертифицироваться все продукция, производимая в нашем регионе. Попадут под сертификацию даже блюда национальной алтайской кухни и непищевые товары. Идеологи обязательной сертификации блюд алтайской кухни объясняют свое решение тем, что на сегодняшний день из всех блюд сертифицирован только чегень, вся остальная продукция не имеет согласованных технических условий, а потому продавать ее нельзя.

Республиканский инжиниринговый центр как раз и призван помогать и с технологиями и с рецептурой, чтобы сделать блюда максимально полезными, чтобы предприниматели могли безбоязненно продавать их всем желающим на розничном рынке и в общепите.

Как уточняет офсайт республики, инжиниринговый центр появится в Горном Алтае до мая 2015 года на базе нового предприятия в сфере биотехнологий, которое строится в Майме.

"Там мы закладываем большую серьезную лабораторию. Общая стоимость оборудования составит порядка 10 миллионов рублей", – пояснил министр экономического развития и инвестиций РА Александр Алчубаев. "Сейчас мы приглашаем туда специалистов. Думаю, что эта лаборатория полностью поможет решить проблему с сертификацией блюд национальной алтайской кухни", - подчеркнул он.

 

 

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?