К Новому году началась заготовка хвойных красавиц

Горно-Алтайск.Ru
31.10.2014

Просмотров:

1351


В Горном Алтае началась заготовка деревьев хвойных пород. В преддверии новогодних праздников для продажи планируется срубить около 30 тысяч елей и пихт. Объем заготовки скорректирован с учетом реальной потребности жителей региона в живых новогодних деревьях, сообщает Министерство лесного хозяйства республики.

Законная заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников производится на строго отведенных для этих целей участках леса и не наносит ущерба лесному фонду, подчеркивают специалисты. Молодые деревья вырубаются в рамках проведения рубок ухода либо очистки просек.

Для предупреждения незаконной вырубки новогодних елей, уже в ближайшее время лесные инспекторы Министерства лесного хозяйства Республики Алтай совместно с сотрудниками полиции начнут круглосуточное патрулирование и проверку документов у граждан, перевозящих деревья хвойных пород на автотранспорте. Штраф только за одно, незаконно срубленное дерево для гражданина составит до 4 тысяч рублей. Спилившему более трех деревьев по Уголовному кодексу России может грозить до двух лет лишения свободы.

На фото Алексея Эбеля: Хвойные красавицы в заснеженном лесу.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?