В республике формируют бригады волчатников

Алексей Кудрявцев
21.01.2015

Просмотров:

994


В Горном Алтае, где численность волков в разы превышает максимально допустимую, стали формировать бригады охотников-волчатников, которые ведут их отстрел.

По прошлогодним данным республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, численность волков составляла 1323 особи при максимально допустимой 230. Больше всего серых разбойников обитает в Кош-Агачском, Турочакском и Онгудайском районах, но наносят волки ущерб сельскому и охотничьему хозяйству региона и в других районах республики.

В Усть-Канском районе сотрудники комитета и работники местных мараловодческих хозяйств из-за участившихся случаев нападения волков на благородного оленя были вынуждены сформировать бригаду охотников-волчатников в количестве 50 человек. На днях во время загонной охоты были отстреляны два самца волка.

Согласно установленным нормам Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, в осенне-зимний период сезона охоты 2014-2015 годов добыча волка в Республике Алтай осуществляется без ограничений.

ОтменитьДобавить комментарий

Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?